В ЧОПе Исмаилова провели обыски по факту инцидента на МКАД | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

В ЧОПе Исмаилова провели обыски по факту инцидента на МКАД

читайте также
Новости #Тельман Исмаилов 03.12.2010 17:56

В ЧОПе Исмаилова провели обыски по факту инцидента на МКАД

В пятницу, 3 декабря, в ЧОПе «ЩИТ», принадлежащем экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, прошли обыски. Как сообщил агентству РИА Новости источник в столичных следственных органах, обыски связаны с недавним инцидентом на МКАД.

Напомним, 24 ноября на МКАД: Lexus в условиях сложной дорожной ситуации не успел уступить путь BMW с включенной «мигалкой». По словам водителя Lexus Алексея Смирнова, когда BMW все-таки удалось обогнать его автомобиль, из сопровождавшей BMW машины охраны вышли молодые люди, которые разбили Lexus фару и боковое стекло. Как выяснилась нападавшие как раз и являлись сотрудниками «ЩИТа».

Кроме того, сообщает портал Life News, информация о том, что в иномарке с мигалкой находился сын Исмаилова Сархан - студент университета МВД России – в результате обыска окончательно подтвердилась. Установлено имя одного из охранников, участвовавших в нападении на москвича. Сам Тельман Исмаилов в настоящий момент, по данным следствия, находится за пределами России.

В свою очередь, как заявили РИА Новости в правоохранительных органах Москвы, охранники, замешанные в конфликте, были отправлены руководством ЧОПа в срочную командировку.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Впрочем, общество «Синие ведерки» информацию об уголовном деле опровергают. Как утверждается в жж организации, в УВД заявили, что дело будут возбуждать не раньше чем через 10 дней.

Добавим также, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил Главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Виктору Кирьянову проверить информацию о том, что автомобиль BMW, оборудованный проблесковым маяком, действительно принадлежал одной из частных компаний. «Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, - неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность», - заявил министр.

Нургалиев также поручил начальнику ГУВД по Москве взять под личный контроль ход расследования произошедшего инцидента. «Подобные случаи хамства, а, тем более, сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы. Вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная», - сказал Нургалиев.

Исмаилов после закрытия Черкизовского рынка покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездный отель «Мардан палас» стоимостью $1 млрд. Через некоторое время, летом 2010 года, Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи к Олимпиаде, после чего вновь стал регулярно приезжать в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться