Сотрудников УВД Гусь-Хрустального привлекут к уголовной ответственности

Прокуратура Владимирской области по результатам проведенной проверки собирается привлечь к уголовной ответственности ряд должностных лиц УВД города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальненского района, передает агентство «Интерфакс».

Как заявила пресс-служба областной прокуратуры, уровень преступности в Гусь-Хрустальном, где проживает около 10 000 человек, был одним из самых высоких в области. За последнее время в городе неоднократно совершались нападения на местных предпринимателей и объекты, находящиеся в их собственности. Однако городская милиция не приняла мер по нормализации обстановки.

В конце ноября группа бизнесменов из Гусь-Хрустального обратилась с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявили, что в городе царит «криминальный террор». Успех обращения местных бизнесменов состоялся на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью, развернувшейся в РФ после событий в станице Кущевская Краснодарского края.

Напомним, 5 ноября в Кущевской были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище. По подозрению в организации убийства был задержан глава местной ОПГ Сергей Цапок.

По сообщениям СМИ, ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления, совершаемые членами ОПГ, оставались не раскрытыми. Убийство на ферме Аметовых, однако, получило широкий резонанс. В обществе стали слышны призывы к проведению масштабной чистки рядов в местных правоохранительных органах станицы. На днях комиссия Генпрокуратуры заявила, что обнаружила в Кущевской сотни скрытых милицией уголовных дел.

Новости партнеров