Сотрудников УВД Гусь-Хрустального привлекут к уголовной ответственности | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2128.81
BRENT63.40
RTS1142.94
GOLD1262.35

Сотрудников УВД Гусь-Хрустального привлекут к уголовной ответственности

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #Кущевская 03.12.2010 18:44

Сотрудников УВД Гусь-Хрустального привлекут к уголовной ответственности

Прокуратура Владимирской области по результатам проведенной проверки собирается привлечь к уголовной ответственности ряд должностных лиц УВД города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальненского района, передает агентство «Интерфакс».

Как заявила пресс-служба областной прокуратуры, уровень преступности в Гусь-Хрустальном, где проживает около 10 000 человек, был одним из самых высоких в области. За последнее время в городе неоднократно совершались нападения на местных предпринимателей и объекты, находящиеся в их собственности. Однако городская милиция не приняла мер по нормализации обстановки.

В конце ноября группа бизнесменов из Гусь-Хрустального обратилась с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявили, что в городе царит «криминальный террор». Успех обращения местных бизнесменов состоялся на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью, развернувшейся в РФ после событий в станице Кущевская Краснодарского края.

Напомним, 5 ноября в Кущевской были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище. По подозрению в организации убийства был задержан глава местной ОПГ Сергей Цапок.

По сообщениям СМИ, ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления, совершаемые членами ОПГ, оставались не раскрытыми. Убийство на ферме Аметовых, однако, получило широкий резонанс. В обществе стали слышны призывы к проведению масштабной чистки рядов в местных правоохранительных органах станицы. На днях комиссия Генпрокуратуры заявила, что обнаружила в Кущевской сотни скрытых милицией уголовных дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться