Колосков: Путин тайно встречался с членами исполкома ФИФА

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе кампании за проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года провел тайные встречи с третью членов исполкома ФИФА, а президент Дмитрий Медведев оказывал поддержку российской заявке в каждодневном режиме. Такое заявление сделал бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть», - заявил Колосков. Что именно обсуждалась на встречах главы правительства и руководства ФИФА экс-глава РФС объяснять не стал. Поддержка Медведева же, по словам Колоскова, выражалась в общении с лидерами других стран.

«На ранних стадиях продвижения заявки была создана структура по ее поддержке во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Это было полтора года назад. В то время мы собирались в Белом доме каждую неделю, тщательнейшим образом обсуждали, что за эти семь дней сделано и что нужно сделать. Каждый делал доклад, размытой ответственности не допускалось», - сказал Колосков.

FIFA назвала хозяев мировых первенств накануне, 2 декабря. Помимо России на проведение мундиаля претендовали Англия, Испания с Португалией и Голландия с Бельгией. Чемпионат мира 2022 года примет Катар. Согласно заявочной книге России, построить с нуля или полностью реконструировать планируется 14 стадионов.

Новости партнеров