США отзовут упомянутых в публикациях Wikileaks дипломатов | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.38
RTS1147.91
GOLD1261.07

США отзовут упомянутых в публикациях Wikileaks дипломатов

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат»
Новости #Wikileaks 06.12.2010 07:48

США отзовут упомянутых в публикациях Wikileaks дипломатов

В связи с недавними публикациями Wikileaks в дипломатическом корпусе США грядут масштабные перестановки: многие сотрудники американских посольств по всему миру будут отозваны, а остальные переведены на новые должности. Об этом новостному порталу The Daily Beast сообщил источник в администрации президента США Барака Обамы.

Напомним, в начале минувшей недели Wikileaks выложил в общий доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах планеты.

«Мы вынуждены отозвать лучших наших дипломатов, поскольку они осмелились рассказать нам правду о том, что происходит в странах, где они работают», — заявил собеседник The Daily Beast. По его словам, к дипломатам, чья переписка стала достоянием общественности, будут относиться как к персонам нон-грата.

Источник портала не стал называть имена конкретных дипломатов, которые будут отозваны, однако отметил, что есть очевидные кандидаты. Например, посол США в Ливии Джин Кретц, в одной из депеш написавший, что лидер страны Муаммар Каддафи не может жить и путешествовать без украинской медсестры — «соблазнительной блондинки», которой известны все его нужды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться