Медведев потребовал найти ответственных за утрату спутников ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев потребовал найти ответственных за утрату спутников ГЛОНАСС

читайте также
+221 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +37 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +31 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +15 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны?
Новости #Дмитрий Медведев 06.12.2010 09:21

Медведев потребовал найти ответственных за утрату спутников ГЛОНАСС

Президент России Дмитрий Медведев потребовал "провести проверку утраты трех спутников группировки ГЛОНАСС и представить ему предложения об ответственности лиц, причастных к происходящему", заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам Тимаковой, Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю контрольного управления администрации главы государства проверить расходование средств на реализацию программы ГЛОНАСС.

Накануне в воскресенье, 5 декабря, ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" отклонилась от курса на 8 градусов. В результате нештатной работы ракеты все три спутника упали в Тихий океан в районе Гавайских островов. Никто не пострадал.

Напомним, что эти три космических аппарата должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы - конкурента GPS. Минобороны пока не приводит никаких подробностей произошедшего.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться