Бернанке исключил новую волну рецессии в экономике США | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Бернанке исключил новую волну рецессии в экономике США

читайте также
+45 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +175 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +8 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +4 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит Конец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется
Новости #ФРС 06.12.2010 10:22

Бернанке исключил новую волну рецессии в экономике США

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в воскресенье в интервью телеканалу CBS заявил, что не видит риска наступления в США новой полномасштабной рецессии. При этом глава регулятора не исключил, что одобренная месяц назад программа по покупке Федрезервом облигаций на $600 млрд может быть расширена в ближайшем будущем.

По словам Бернанке, дальнейшие решения будут приняты в зависимости от эффективности действующих мер, инфляции и общего положения дел в американской экономике.

Комментируя проводимую ФРС политику, руководитель Федерезерва отметил, что США вплотную приблизились «к рубежу, когда цены могли бы начать падать, создавая угрозу снижения зарплат и общего падения экономики». Поэтому программа выкупа облигаций была необходима, констатировал он.

По мнению Бернанке, количественное смягчение политики регулятора, вопреки предостережениям скептиков, не приведет к скачку инфляции. «Опасения, полагаю, сильно преувеличены», – подчеркнул глава американского ЦБ.

Он также заявил, что на 100% уверен в способности Федрезерва взять инфляцию под контроль, не допустив ее роста выше 2%, а также отменить меры по стимулированию роста экономики.

Говоря о рисках второй волны рецессии, Бернанке признал, что длительный период высокой безработицы снижает уверенность потребителей. Этот фактор, по его словам, является главной угрозой для экономики США. «Может потребоваться 4-5 лет, прежде чем мы вернемся к нормальному уровню безработицы в 5-6% (в настоящий момент показатель составляет почти 10%)», – заключил он.

Бернанке уточнил, что для поддержания рынка труда на стабильном уровне требуется рост экономики в 2,5%.

Курс доллара с утра в понедельник растет по отношению к евро и иене после комментариев председателя ФРС, отмечает Bloomberg. Курс евро к 9:15 мск в понедельник снизился до $1,3352 с $1,3414 на закрытие торгов в пятницу.

В паре с иеной единая валюта опустилась со 110,73 до 110,61 иены. Доллар стоил к 9:15 мск 6 декабря 82,84 иены по сравнению с 82,53 по итогам прошлой недели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться