Глава КЭС-Холдинга Слободин может сменить Вексельберга в ТНК-BP | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Глава КЭС-Холдинга Слободин может сменить Вексельберга в ТНК-BP

читайте также
+1875 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +58 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +517 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +35 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +8 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +78 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет
Новости #Виктор Вексельберг 06.12.2010 11:50

Глава КЭС-Холдинга Слободин может сменить Вексельберга в ТНК-BP

Президент-председатель правления КЭС-Холдинга Михаил Слободин может сменить Виктора Вексельберга на посту исполнительного директора по газовому бизнесу ТНК-BP. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника, близкие к акционерам ТНК-BP и КЭС.

В конце прошлой недели Вексельберг сам заявил о намерении покинуть ТНК-BP. С недавнего времени новая его должность – президент Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»).

Слободин уже работал в ТНК-BP в 2002 году. Он возглавлял департамент по развитию электроэнергетического бизнеса ОАО «ТНК», а после создания СП ТНК и British Petroleum стал вице-президентом по энергетике ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

С 2003 года Слободин возглавил КЭС-Холдинг, основным бенефициаром которого является Вексельберг. В 2010 году в КЭС из группы «Ренова» (основной владелец – также Вексельберг) пришел Евгений Ольховик, получив часть полномочий Слободина. С этого момента неофициально сообщалось о том, что Слободин может покинуть КЭС, в которых помимо занимаемой должности президента владеет также «значительным» пакетом.

ТНК-BP – третья по величине нефтяная компания России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться