FT: Россия вошла в число мировых лидеров по налоговой эффективности для бизнеса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

FT: Россия вошла в число мировых лидеров по налоговой эффективности для бизнеса

читайте также
+7756 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1831 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +34 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +11 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +92 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +66 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +120 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +217 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +43 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +43 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2746 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +14 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +125 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +4 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #налоги 06.12.2010 12:12

FT: Россия вошла в число мировых лидеров по налоговой эффективности для бизнеса

Россия вошла в число мировых лидеров в области эффективности налогообложения для бизнеса и инвесторов, наряду с Саудовской Аравией и Мексикой. Об этом свидетельствуют данные двух новых налоговых индексов, введенных на прошлой неделе, передает «Интерфакс».

Ассоциация международных бухгалтерских фирм BKR International посчитала величину доходов крупных акционеров и частных инвесторов после налогообложения в 19 странах мира, поясняет Financial Times. В свою очередь ABN Amro Private Bank оценил режимы налогообложения для богатых частных лиц, которые хотят переехать в другую страну после выхода на пенсию, в 13 государствах.

В обоих индексах верхние строчки заняли страны Персидского залива, в то время как Великобритания, Франция и Испания вошли в число наименее привлекательных стран с точки зрения налогов на корпорации и активы богатых людей.

В Саудовской Аравии акционеры компаний сохраняют 80% дивидендов и прочих доходов, а физические лица – 100% дохода. В России, Мексике, Турции и ЮАР после налогов акционерам остается от 55,7% до 61,7% доходов.

Прямые доходы привлекательны с точки зрения налоговой эффективности в России, Индонезии, Франции и Индии – от 60,5% до 76,5% после налогов.

В Великобритании акционеры компаний и просто физические лица с высоким уровнем доходов получат лишь 41% после налогов в 2011 году, а в Германии – 43%.

Однако самой «неприветливой» страной для акционеров и пенсионеров названа Бразилия – от дивидендного и инвестиционного дохода налогоплательщику остается лишь 26%, а богатые люди получают на руки лишь 22% своих доходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться