В Москве загорелся жилой дом рядом со строящейся гостиницей Никиты Михалкова | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.54

В Москве загорелся жилой дом рядом со строящейся гостиницей Никиты Михалкова

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Пустой дом: куда девать нераспроданные квадратные метры Кино под запретом: патриотическое пуританство «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары «На сундук похоже»: что не так с проектом нового парламентского центра Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Индекс небоскребов: как строительная лихорадка помогает предсказать кризис Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков
Новости #пожар 06.12.2010 12:28

В Москве загорелся жилой дом рядом со строящейся гостиницей Никиты Михалкова

В понедельник, 6 декабря, в центре Москвы у жилого дома по адресу Малый Козихинский дом 12 загорелась крыша. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного МЧС.

Как отмечается, площадь пожара еще не определена. Данных о пострадавших также не поступало. В спасательном ведомстве отметили, что на месте ЧП работают несколько пожарных расчетов и сотрудники столичного МЧС.

Движение автотранспорта в районе ЧП затруднено. УГИБДД просит водителей выбирать пути объезд.

Напомним, Малый Козихинский переулок в последние недели стал центром противостояния местныхт жителей и строителей, которые возводят в непосредственной близости от горящего дома здание 7-этажной гостиницы. Стройкой занимается компания «Тритэ» Никиты Михалкова.

Жильцы дома, который в понедельник оказался объят пламенем, считают возведение гостиницы незаконным. Акции протеста на строительной площадке не прекращаются с октября. В них, в том числе, принимала участие живущая в Малом Козихинском актриса Татьяна Догилева.

Как рассказала «Газете.Ru» очевидец пожара Елена Ткач, в доме одновременно загорелись все подвалы. В настоящее время происходит эвакуация жителей, среди которых много женщин с детьми. «Это именно тот дом, который больше всех может пострадать от стройки гостиницы студии «Тритэ» Никиты Михалкова. Мы не верим в версию бытового возгорания и считаем поджог умышленным», — подтвердила активист.

По ее словам, жители переулка за несколько дней до пожара регулярно получали звонки с угрозами и рекомендациями продать квартиры и съехать.

В воскресенье противники стройки встретились с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым. Чиновник обещал жителям, что с понедельника стройка будет приостановлена до нового разбирательства. Однако с утра работы на площадке продолжились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться