В Москве загорелся жилой дом рядом со строящейся гостиницей Никиты Михалкова

В понедельник, 6 декабря, в центре Москвы у жилого дома по адресу Малый Козихинский дом 12 загорелась крыша. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного МЧС.

Как отмечается, площадь пожара еще не определена. Данных о пострадавших также не поступало. В спасательном ведомстве отметили, что на месте ЧП работают несколько пожарных расчетов и сотрудники столичного МЧС.

Движение автотранспорта в районе ЧП затруднено. УГИБДД просит водителей выбирать пути объезд.

Напомним, Малый Козихинский переулок в последние недели стал центром противостояния местныхт жителей и строителей, которые возводят в непосредственной близости от горящего дома здание 7-этажной гостиницы. Стройкой занимается компания «Тритэ» Никиты Михалкова.

Жильцы дома, который в понедельник оказался объят пламенем, считают возведение гостиницы незаконным. Акции протеста на строительной площадке не прекращаются с октября. В них, в том числе, принимала участие живущая в Малом Козихинском актриса Татьяна Догилева.

Как рассказала «Газете.Ru» очевидец пожара Елена Ткач, в доме одновременно загорелись все подвалы. В настоящее время происходит эвакуация жителей, среди которых много женщин с детьми. «Это именно тот дом, который больше всех может пострадать от стройки гостиницы студии «Тритэ» Никиты Михалкова. Мы не верим в версию бытового возгорания и считаем поджог умышленным», — подтвердила активист.

По ее словам, жители переулка за несколько дней до пожара регулярно получали звонки с угрозами и рекомендациями продать квартиры и съехать.

В воскресенье противники стройки встретились с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым. Чиновник обещал жителям, что с понедельника стройка будет приостановлена до нового разбирательства. Однако с утра работы на площадке продолжились.

Новости партнеров