Стржалковский: «Норникель» запускает рудник Lake Johnston в Австралии | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Стржалковский: «Норникель» запускает рудник Lake Johnston в Австралии

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +14 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Директор-инвестор Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами «Не хватает одной очень важной вещи» Алексей Навальный: как я победил «Роснефть» Где маржа?
Новости #миноритарии 06.12.2010 15:47

Стржалковский: «Норникель» запускает рудник Lake Johnston в Австралии

ОАО «ГМК «Норильский никель» приняло решение о запуске никелевого рудника Lake Johnston в Австралии. Решение о рестарте производства принято в рамках рабочей поездки гендиректора компании Владимира Стржалковского на предприятие, передает «Интерфакс».

«Запуск Lake Johnston послужит основой для дальнейшего развития производственных мощностей ГМК в Австралии. Запуск ряда наших активов в этой стране позволит «Норникелю» укрепить лидирующие позиции на мировом рынке цветных металлов», – пояснил глава компании.

ГМК уже объявил набор сотрудников на рудник. Ранее на Lake Johnston работало примерно 250 человек. По словам главы департамента зарубежных активов ГМК Романа Панова, после запуска на предприятии будет работать менее 200 человек, поскольку компания нашла возможности оптимизации количества персонала.

Начало производства придется на первое полугодие 2011 года. В настоящее время ведутся восстановительные работы. Запуск рудника стал возможен, в том числе, благодаря росту цен на никель, что вновь делает работу Lake Johnston прибыльной.

Производство на австралийских активах «Норникель» приостановил в 2009 году на неопределенный срок из-за неблагоприятных экономических условий. Решение о рестарте производства принято по итогам проведенного в текущем году внутреннего аудита. Lake Johnston станет первым активом ГМК в Австралии, на котором возобновится производство.

Предприятие Lake Johnston состоит из подземного рудника Maggie Hays и обогатительной фабрики, работающей по технологии сульфидной флотации. Геологические запасы рудника составляют 146 000 т никеля, эксплуатационные – 38 000 т. Ежегодное производство – около 1 млн т руды в год со средним содержанием никеля 1%, что после переработки соответствует почти 10 000 т никелевого концентрата. «Норникель» законсервировал этот рудник в феврале 2009 года.

Всего в Австралии «Норникелю» принадлежит четыре никелевых предприятия - Waterloo, Cawse, Black Swan и Lake Johnston, которые вошли в компанию в 2007 году в рамках сделок по покупке LionOre (за $6,5 млрд) и OM Group ($400 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться