Лукашенко: установлены личности нападавших на посольство РФ в Минске | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко: установлены личности нападавших на посольство РФ в Минске

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Цифровая анархия: кто устроил охоту за головами политиков в интернете Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Александр Лукашенко 06.12.2010 16:10

Лукашенко: установлены личности нападавших на посольство РФ в Минске

Белорусские спецслужбы установили личности подозреваемых в причастности к нападению на посольство РФ в Минске. Об этом в понедельник сообщил Александр Лукашенко на Всебелорусском народном собрании.

В очередной раз раскритиковав политику российского руководства и пригрозив Москве поиском альтернативных поставщиков энергоресурсов, белорусский лидер обратился к инциденту, который произошел 30 августа. Тогда, напомним, неизвестные бросили на территорию посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью.

Никто из дипломатов не пострадал, однако один из «коктейлей Молотова» попал в припаркованный на территории диппредставительства автомобиль. Сотрудники охраны посольства справились с пожаром самостоятельно. МИД РФ потребовал от белорусских властей не допускать повторения подобных акций.

«Мы нашли всех, кто это сделал. Мы все знаем, как все было, кто это», – цитирует Лукашенко РИА «Новости». «Мы просто молчим. Не хотим, чтобы кому-то было стыдно», – пояснил он.

Ранее ответственность за нападение на посольство взяла на себя группа белорусских анархистов, которая назвала себя «Друзья свободы». «Этой акцией мы выражаем гнев и протест против арестов и репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве», – отмечалось в заявлении  организации.

Позднее источники в правоохранительных органах Белоруссии заявляли, что в рамках расследования были задержаны активисты леворадикальных движений.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса Белоруссии (хулиганство).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться