ВТБ в рамках сделки репо с «Интерросом» вновь получил 19,3% акций Росбанка | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

ВТБ в рамках сделки репо с «Интерросом» вновь получил 19,3% акций Росбанка

читайте также
+51 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +78 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +78 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Росбанк 06.12.2010 16:53

ВТБ в рамках сделки репо с «Интерросом» вновь получил 19,3% акций Росбанка

ВТБ вышел из капитала Росбанка, сократив долю с 19,28% до нуля. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

После этого ВТБ в рамках сделки репо вновь стал владельцем 19,28% акций Росбанка, отмечает «Интерфакс».

В конце декабря 2009 года также в рамках сделки репо получил 19,28% Росбанка. Тогда представитель ВТБ сообщил, что пакет акций был переоформлен с одного юрлица на другое.

За год до этого, в конце 2008 года, ВТБ получил 19,99% акций Росбанка в рамках сделки репо. Одновременно пакет акций Росбанка, принадлежащий Владимиру Потанину и находившийся на балансе компании Pharanco Holdings, снизился с 37,3% до 17,3%.

Согласно информации, размещенной на сайте Росбанка, «Интерросу» через Pharanco принадлежит 6,6014% акций, через ICFI (Cyprus) Limited – 7,433%, Societe Generale – 71,99%. Среди акционеров Росбанка также значится ВТБ, которому принадлежит 11,568% акций.

Ранее сообщалось, что Росбанк завершил размещение допэмиссии акций в рамках объединения российских банковских активов группы Societe Generale (SG). ЦБ пока не зарегистрировал отчет об итогах допвыпуска акций.

Большая часть выпуска – около 85% – оплачена денежными средствами, остальное – недвижимым имуществом. SG выкупила 81,74% допвыпуска, направив на эти цели 40,76 млрд рублей. Акции Росбанка, размещаемые в пользу компании ICFI, оплачивались в основном недвижимостью, деньгами компания внесла 1,7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться