Вкладчики «пирамиды Мэдоффа» выдвинули иск на $9 млрд против HSBC | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Вкладчики «пирамиды Мэдоффа» выдвинули иск на $9 млрд против HSBC

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Швейцарcкие банки: хроника отступления Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида 10 крупнейших финансовых аферистов мира Потребитель 2050 года: каким он будет? Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Самая сильная женщина на Уолл-стрит Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Кризис изменил инвестиционные предпочтения бизнес-элиты Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Липовые доверенности, незаконное выселение, неправильный арест Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно Рост — не главное «Большая двадцатка»: реформы под угрозой Время покупать ВР? Синдром любви
Новости #UBS 06.12.2010 17:07

Вкладчики «пирамиды Мэдоффа» выдвинули иск на $9 млрд против HSBC

Попечительский фонд, представляющий интересы вкладчиков, ставших жертвами крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, подал иск к HSBC и ряду других европейских банков на $9 млрд.

Иск подан в суд по банкротствам в Нью-Йорке. Это уже третий иск за последний месяц, выдвинутый от имени обманутых вкладчиков. Первоначально заявления были поданы против швейцарского UBS и американского JP Morgan Chase.

Попечительский фонд полагает, что крупнейшие банки так или иначе соучаствовали в мошеннической схеме и должны нести ответственность за его махинации Мэдоффа.

В июне прошлого года 71-летний финансист был приговорен к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли».

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки – BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Общий ущерб, нанесенный клиентам компании Мэдоффа, оценивается почти в $65 млрд, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться