Дмитриев: ВЭБ будет держать 2,7% акций «Газпрома», пока продажа не станет выгодной | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Дмитриев: ВЭБ будет держать 2,7% акций «Газпрома», пока продажа не станет выгодной

читайте также
+1060 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +359 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +46 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпром 06.12.2010 18:48

Дмитриев: ВЭБ будет держать 2,7% акций «Газпрома», пока продажа не станет выгодной

ВЭБ не продаст пакет акций «Газпрома», приобретенный у германского концерна E.On (2,7%), до тех пор, пока подобная сделка не станет выгодной. Об этом в понедельник сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Будем держать, пока не вырастет. Будем держать долгосрочно – настолько, насколько это будет отвечать нашим интересам», – цитирует председателя Внешэкономбанка «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, может ли ВЭБ остаться в капитале «Газпрома» еще на год, Дмитриев подчеркнул, что речь о таком сроке пока не идет.

Для оценки того, в какой момент госкорпорации будет наиболее выгодно выйти из газовой монополии, «существует команда профессиональных дилеров, брокеров, специалистов казначейства», уточнил он. «Они когда порекомендуют, тогда и будем принимать решение», – резюмировал Дмитриев.

По его словам, ВЭБ приобрел акции «Газпрома» за счет как собственных, так и заемных денег. «У нас была ликвидность, мы разместили евробонды в этом году», – отметил глава Внешэкономбанка.

Он также напомнил, что после того, как в конце 2009 года Минфин разместил в ВЭБе 175 млрд рублей из ФНБ для диверсификации вложений средств фонда и поддержки российского фондового рынка, госкорпорация досрочно вернула ведомству всю сумму и выплатила 13,3 млрд рублей в качестве начисленных по депозиту процентов.

Германский энергоконцерн E.On долгое время оставался крупнейшим зарубежным акционером «Газпрома», приобретя к 2003 году около 6,5% бумаг.

Затем примерно 3% акций E.On передал самой российской компании в рамках сделки по обмену активами. Реализация оставшихся 3,5% активно обсуждалась последние несколько месяцев на фоне осуществления E.On масштабной программы по продаже активов. В итоге 2,7% были проданы напрямую ВЭБу, а 0,8% – реализованы на открытом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться