Банковский счет основателя WikiLeaks Ассанжа в Швейцарии закрыт | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Банковский счет основателя WikiLeaks Ассанжа в Швейцарии закрыт

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Новости #Wikileaks 06.12.2010 19:18

Банковский счет основателя WikiLeaks Ассанжа в Швейцарии закрыт

Дочернее предприятие швейцарской почты, компания PostFinance закрыла счет основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-за того, что он указал в документах недостоверные сведения о месте проживания. Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что PostFinance проводит проверку данных счета, открытого на имя Ассанжа. Сторонники WikiLeaks, таким образом, лишились возможности переводить пожертвования в пользу скандального ресурса.

«PostFinance закрыл счет основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Решение принято после того, как выяснилось, что Ассанж при открытии счета указал ложную информацию относительно своего места проживания», – приводит выдержки из коммюнике РИА «Новости».

По данным PostFinance, в качестве места проживания Ассанж указал Женеву. Однако после проверки выяснилось, что эти сведения недостоверны. «Ассанж не может предоставить доказательства своего проживания в Швейцарии, поэтому не может выполнить требования, предъявляемые к клиентам PostFinance», – констатируется в пресс-релизе.

Ранее обслуживание WikiLeaks прекратили платежные системы Amazon.com, Paypal, and EveryDNS. Представители PayPal заявили, что пошли на этот шаг после того, как власти США назвали деятельность сайта нарушающей закон.

Напомним, Стокгольмский суд в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации «красное уведомление» на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

По словам адвоката Ассанжа Марка Стивенса, Скотланд-Ярд отверг ордер из-за несоответствия правовым нормам. В четверг британская Independent написала, что Ассанж якобы находится в Лондоне и даже передал полиции все свои контакты.

Сам основатель WikiLeaks категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью «грязной кампании», проводимой в отношении ресурса после публикации в июле этого года служебных материалов Пентагона – так называемых афганского и иракского досье.

В прошлый понедельник WikiLeaks снова оказались в центре внимания, опубликовав служебную переписку американских дипломатов с госдепартаментом. Письма и справки описывают события во многих странах, а также действия ряда мировых лидеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться