В пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину

Неизвестные в понедельник, 6 декабря, в пригороде Петербурга городе Пушкин взорвали памятник Ленину, передает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в результате взрыва памятник сильно накренился, а в соседних домах взрывной волной выбило окна. Впрочем, по предварительным данным, пострадавших при взрыве нет.

Это не первый случай в Петербурге, когда памятник Ленину становится жертвой преступных посягательств. Так, 1 апреля 2009 года неизвестные заложили и привели в действие взрывное устройство, в результате чего была повреждена задняя часть бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На его реставрацию потребовался год.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Виновные по этому делу пока не найдены - информация о том, что у следствия появились подозреваемые, или кто-то задержан по этому делу, так и не поступала.

Новости партнеров