Генпрокуратура проверят производителей ракет «Протон» и спутников ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Генпрокуратура проверят производителей ракет «Протон» и спутников ГЛОНАСС

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 07.12.2010 10:39

Генпрокуратура проверят производителей ракет «Протон» и спутников ГЛОНАСС

Рабочая группа Генпрокуратуры РФ намерена проверить законность расходования средств Федеральным космическим агентством в рамках реализации программы ГЛОНАСС. Также проверке подвергнуться производители ракетоносителя «Протон-М» и самих космических спутников «Глонасс-М». Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

Накануне стало известно, что причиной отклонения от курса «Протон-М», в результате которого три спутника «Глонасс-М» вместо околоземной орбиты оказались в океане недалеко от Гавайских островов, стала ошибка в программном обеспечении.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье, 5 декабря. «Протон-М» после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов. Космические аппараты «Глонасс-М» упали в Тихий океан в 1 500 километрах северо-западнее Гонолулу. Никто не пострадал. Отметим, что именно эти три спутника должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС - конкурента GPS.

В связи с аварией президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Генпрокуратуры Юрию Чайке и руководителю контрольного управления своей администрации Константину Чуйченко проверить расходование средств на реализацию программы ГЛОНАСС и представить предложения об ответственности причастных к ЧП.

По словам Гридневой, Генпрокуратура РФ во взаимодействии с госкомиссией по расследованию причин неудачного запуска ракеты-носителя "Протон" изучит технические, а также объективные и субъективные обстоятельства потери спутников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться