Россия и ЕС подписали меморандум о вступлении РФ в ВТО | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Россия и ЕС подписали меморандум о вступлении РФ в ВТО

читайте также
+942 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +28 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 07.12.2010 15:02

Россия и ЕС подписали меморандум о вступлении РФ в ВТО

Во вторник, 7 декабря, в Брюсселе Россия и Евросоюз подписали меморандум о завершении двусторонних переговоров по вступлению России в ВТО. Документ, подписанный министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной и комиссаром ЕС по торговле Карелом де Гюхтом, содержит договоренности об урегулировании оставшихся вопросов будущих обязательств России в ВТО. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Фактически двусторонние переговоры по ВТО между Россией и ЕС завершились еще в конце ноября. Тогда стороны на встрече в Брюсселе сумели договориться об экспортных пошлинах на лес – камне преткновения между ЕС и РФ. «Нам удалось согласовать ставки по разным типам леса. Предстоит снизить их с нынешнего уровня, но мы сохраним пошлины выше нуля, о котором шла речь в 2004 году», - заявила сегодня Набиуллина.

ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В нее входят более 150 стран. Отметим, что Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. (О том, зачем России вступать в ВТО и когда это наконец-то произойдет читайте в материале «ВТО: пора договариваться»)

В конце октября на банковской конференции помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщал, что вероятность присоединения РФ к ВТО в следующем году «превышает 50%». Его слова подтвердил экономический советник президента США Лоренс Саммерс.Карел де Гюхт сегодня также выразил уверенность, что Россия сможет завершить процесс вступления в ВТО до конца 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться