Кремль предложил выдвинуть Ассанжа на Нобелевскую премию | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

Кремль предложил выдвинуть Ассанжа на Нобелевскую премию

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +3 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +4 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 08.12.2010 14:53

Кремль предложил выдвинуть Ассанжа на Нобелевскую премию

Кремль предложил различным неправительственным организациям выдвинуть основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа на Нобелесвкую премию. «Надо общественным и правительственным организациям подумать, как ему помочь. Может быть, выдвинуть лауреатом Нобелевской премии», - заявил источник РИА Новости в администрации президента РФ. Речь, очевидно, идет о Нобелевской премии мира.

Напомним, что накануне Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне, после того как добровольно явился в отделение Скотленд-Ярда. Поводом для задержания австралийца стал запрос шведской прокуратуры, которая обвиняет основателя WikiLeaks в сексуальном домогательстве (подробнее об этом читайте в колонке Михаила Фишмана «Суд над Ассанжем: тест на прочность»). Отметим, что вручением Нобелевских премий занимается Нобелевский комитет, расположенный в Швеции.

Неделю назаж Wikileaks начал выкладывать в публичный доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем из переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные характеристики дипломатов ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах планеты.

В частности, в письмах в Госдеп сотрудники американской дипмиссии в Москве характеризуют политческое устройство Россиии как «коррумпированную, автократическую клептократию», в центре которой находится фигура Путина. Кроме того, один из американских послов провел параллель между отношениями премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева и отношениями персонажей комиксов Бэтмена и Робина. Другой дипломат характеризует Путина как «вожака стаи» (alpha-dog), а Медведева – как «блеклого» и «нерешительного».

Деятельность Wikileaks вызвала негативную реакцию со стороны правительства США и противоречивую реакцию в обществе (Читайте материалы «Мир без тайн — мечта тоталитаризма»«Эффект замочной скважины» и «Чему учит Wikileaks»). Кроме того, власти США неоднократно заявляли, что публикации Wikileaks могут угрожать безопасности упоминаемых в них людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться