08.12.2010 16:04

Суд арестовал подозреваемого в убийстве болельщика «Спартака»

Савеловский суд Москвы в среду, 8 декабря, арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, подозреваемого в убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак», сообщает агентство РАПСИ. Инцидент, напомним, произошел 6 декабря на севере Москвы. По данным следствия, в ходе массовой драки с участием 10 человек Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова. Свиридов погиб на месте.

Оглашая постановление, судья указал на особо тяжкий характер преступления, в котором обвиняется Черкесов, а также отсутствие у него постоянного места жительства в Москве. Сам Черкесов отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной. Он подчеркнул, что зарегистрирован в Москве, занимается предпринимательской деятельностью, имеет жену, которая ждет ребенка. Черкесов также отказался назвать адрес своего проживания в Москве и Нальчике, мотивировав это тем, что его семье «угрожает опасность».

Адвокат Черкесова Венера Гончарова просила суд о назначении ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Она указала на отсутствие у следствия обоснованных подозрений в том, что Черкесов может скрыться или оказать давление на свидетелей. После оглашения постановления Гончарова сообщила о намерении обжаловать его в Мосгорсуде, однако уклонилась от дальнейших комментариев из опасения «навредить своему доверителю».

В ходе заседания следователь сообщил, что Черкесов неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, у него есть судимости.

Новости партнеров