Яблокова не собирается идти на мировое соглашение с Киркоровым | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Яблокова не собирается идти на мировое соглашение с Киркоровым

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +85 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +12 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды 20 главных российских знаменитостей - 2014 Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes
Новости #Филипп Киркоров 08.12.2010 16:32

Яблокова не собирается идти на мировое соглашение с Киркоровым

Второй режиссер церемонии «Золотой граммофон 2010» Марина Яблокова, избитая Филиппом Киркоровым, не собирается идти на мировое соглашение с певцом, заявил адвокат Яблоковой Сергей Жорин. Ранее он же заявил о готовности своей клиентки рассмотреть такое предложение, если представители Киркорова официально предоставят ей его проект.

«Информация о нашей готовности заключить мировое соглашение не соответствует действительности, мне об этом ничего не известно, я как адвокат Яблоковой продолжаю предпринимать шаги к возбуждению уголовного дела против Киркорова и готовлю соответствующее обращение в суд», - цитирует Жорина агентство РИА Новости. Адвокат певца Татьяна Акимцева, в свою очередь, заявила «Интерфаксу», что Киркоров готов встретиться с Яблоковой в суде.

«Моего доверителя представляют неизвестно кем. За его счет люди хотят попиариться. Там побоев-то нет, он [Жорин] только в порядке частного обвинения и может обращаться. Даже легкого вреда здоровью там нет, все сильно преувеличено», - отметила Акимцева.

Она, впрочем, подтвердила и готовность Киркорова урегулировать проблему в досудебном порядке. «Если они придут к нам и скажут, мы приняли ваши извинения и хотим все уладить, но нормально без выворачивания рук, вопросов нет», - говорит Акимцева, добавив, что идти навстречу «безумным материальным претензиям» Киркоров не будет.

Ранее в среду, 8 декабря, Киркоров сознался в избиении Яблоковой и извинился перед ней, объяснив свой поступок «серьезной болезнью», которой он страдает. «Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться», - заявил Киркоров. Отметим, что во вторник, Киркоров в разговоре с журналистами отверг все обвинения, заявив, что «не понимает, о чем идет речь» и, что это все стало для него «абсолютной неожиданностью».

«Обращение Киркорова вызвало неоднозначные эмоции. С одной стороны, он извиняется, но с другой, фактически не признает вину, ссылаясь на болезнь. Ссылка на болезнь - это способ ухода от уголовной ответственности, часто применяемый представителями криминального мира», - отметил Жорин.

Напомним, в понедельник, 6 декабря, Марина Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова. Яблокова настаивает, что во время репетиции церемонии «Золотого граммофона» 4 декабря в государственном Кремлевском дворце, Киркоров разозлился из-за слишком сильного света прожектора и ударил ее в лицо. Затем, утверждает режиссер, певец начал таскать ее за волосы по сцене и наносить удары ногами.

На портале LifeNews.ru размещены фотографии и видео Яблоковой, на которых она демонстрирует полученные травмы. Кроме того, там же находится отсканированная справка из травматологического пункта, согласно которой у Яблоковой «ушибы, кровоизлияние левого бедра и правой голени, ушиб в области нижней челюсти слева, повреждение шейного отдела позвоночника».

Тем временем, ситуацию прокомментировали представители «Русской медиагруппы», которая является организатором «Золотого граммофона». В своем заявлении главный режиссер церемонии Андрей Сычев, ее организатор Владимир Зубицкий и продюсер Сергей Кожевников подтвердили факт избиения Яблоковой, однако отметили, что «вынуждены объективно прояснить некоторые детали конфликта».

«Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий», - подчеркивается в сообщении. По словам организаторов «Золотого граммофона», Яблокова на данном проекте являлась лишь «нанятым административным лицом».

«Мы репетировали постановочный номер Киркорова и Нетребко, сценография которого была крайне сложной. В зале находилось более 30 человек. Конфликт между Киркоровым и Яблоковой состоял из двух этапов: первый произошел во время перемещения декораций номера артиста и настройки световой партитуры. Свет этой программы мешал Филиппу Киркорову и Анне Нетребко, сидящим в зале, видеть происходящее на сцене», - говорит в обращении Сычев.

После этого, по его словам, Киркоров потребовал изменения световой партитуры, на что Яблокова ответила, что это невозможно, хотя вопрос был обращен не к ней, а изменение партитуры было делом нескольких секунд. Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку, артист попросил Сычева удалить Яблокову со сцены.

«Через несколько минут продолжения репетиции, когда Киркоров уже находился на сцене, снова началась словесная перепалка между Киркоровым и Яблоковой, которая в тот момент все еще находилась на сцене. В результате Киркоров дал Яблоковой пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу, Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы. Я пытался успокоить конфликт, в котором обе стороны вели себя неадекватно, пытался их разнять, но это было бесполезно. Драка произошла буквально в течение 10 секунд, участники репетиции не успели даже отреагировать», - подчеркнул режиссер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться