Мосгордума утвердила бюджет Москвы на следующий год | Forbes.ru
$58.62
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.55

Мосгордума утвердила бюджет Москвы на следующий год

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7930 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +8 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #бюджет 08.12.2010 17:29

Мосгордума утвердила бюджет Москвы на следующий год

Депутаты Мосгордумы в среду, 8 декабря, во втором чтении приняли бюджет столицы на 2011 год, сообщает агентство РИА Новости. Дефицит бюджета составит около 146 млрд рублей. Его доходная часть составит 1,243 трлн рублей, а расходная - 1,389 трлн рублей. Как отмечается, за принятие бюджета единогласно проголосовали все 33 депутата столичного парламента, присутствовавшие на заседании. Члены фракции КПРФ, которые более пяти лет голосовали против принятия проекта городского бюджета, оценили новый бюджет как революцию.

«Во втором чтении были сломлены параметры первого чтения, это серьезнейший беспрецедентный шаг. Более того, и в расходной, и в доходной части учтены практически все предложения фракции», - подчеркнул член фракции КПРФ в МГД, председатель комиссии по науке и промышленной политике Вадим Кумин.

Поправки, принятые во втором чтении, значительно увеличили основные характеристики городской казны. Так, после первого чтения, которое состоялось 29 сентября 2010 года, проект бюджета Москвы на 2011 год предполагал доходы в объеме свыше 1,192 трлн рублей, а расходы - более 1,292 трлн рублей, дефицит - в размере 100,8 млрд рублей. Во втором чтении доходная часть выросла на 51,6 млрд рублей по сравнению запланированным ранее, расходная - на 96,9 млрд рублей.

Главные статьи расходов московского бюджета в 2011 году - это социальная сфера, на которую пойдет более половины расходов, и развитие транспортной системы. На первоочередные меры по развитию транспорта предусмотрено порядка 200 млрд рублей. Расходы социального характера (в том числе на образование, здравоохранение, культуру и спорт, социальные выплаты, субсидии на транспорт и ЖКХ) составят в следующем году 722 млрд рублей, что составляет порядка 52% к его расходной части.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться