Кашина могут выписать из больницы уже на следующей неделе | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Кашина могут выписать из больницы уже на следующей неделе

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 08.12.2010 17:54

Кашина могут выписать из больницы уже на следующей неделе

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в начале ноября, возможно, уже следующей неделе будет выписан из 36-й московской горбольницы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на супругу Кашина Евгению Милову. «Олег продолжает выздоравливать, у него довольно заметные успехи. Он уже даже гуляет по коридору больницы на костылях. Скорее всего, в начале следующей недели его выпишут и переведут в реабилитационный центр», - сказала Милова.

Напомним, нападение на журналиста произошло в ночь на 6 ноября: двое преступников поджидали Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искусственную кому.

Примерно через неделю после госпитализации Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а затем перевели из реанимации в травматологическое отделение. После этого он начал давать первые показания. Придя в себя, Кашин заявил, что один из нападавших на него был похож на футбольного фаната. В скором времени по показаниями Кашина и видеозаписям с камер наблюдения был составлен фоторобот одного из нападавших, а следствие, ведущие дело журналиста, заявило что «видит реальную перспективу» в расследовании. Однако никаких новостей с тех пор не поступало.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений. Сам журналист склонен предполагать, что на него напали именно из-за публикаций о Химкинском лесе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться