ЦБ может повысить ставку рефинансирования уже в декабре | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

ЦБ может повысить ставку рефинансирования уже в декабре

читайте также
+4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику
Новости #ЦБ 08.12.2010 18:52

ЦБ может повысить ставку рефинансирования уже в декабре

Банк России может повысить ставку рефинансирования, по которой он выдает кредиты на рынке межбанковского кредитования, уже в конце этого года либо в первом квартале следующего, сообщает в среду, 8 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева.

Банк России, который ежемесячно рассматривает вопросы изменения процентной политики, 26 ноября шестой раз подряд оставил свои ставки на минимальном, стимулирующем экономический рост уровне в 7,75% годовых. Вместе с тем регулятор впервые за период стабильных ставок отказался от обещаний сохранить такую политику на ближайшие месяцы.

«Я этого не исключаю. Возможно все», - сказал Игнатьев. Отметим, что с кризисного апреля 2009, когда рынок стал испытывать острый недостаток ликвидности, по июнь текущего ЦБ каждый месяц понижал ставку рефинансирования, установив несколько исторических минимумов. По словам Игнатьев, окончательное решение будет принято на заседание совета директоров ЦБ по вопросам процентной политики, предварительно назначенное на 24 декабря.

Комментируя возможное решение о повышении ставок ЦБ, Игнатьев сказал: «Инфляция нас начинает беспокоить. При этом динамика кредитования хорошая». Росстат ранее в среду сообщил, что инфляция в РФ за неделю с 30 ноября по 6 декабря составила 0,2% - такой темп роста цен сохраняется уже пятую неделю подряд. С начала года инфляция набрала 7,8%.

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина говорила ранее, что инфляция в декабре может составить 0,8%, как в сентябре и ноябре. Игнатьев согласен с этой оценкой. По итогам года инфляция в России, по прогнозу МЭР и ЦБ, может составить около 8,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться