Размер депозита ФНБ в ВЭБе составит $3,5 млрд | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Размер депозита ФНБ в ВЭБе составит $3,5 млрд

читайте также
+129 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +221 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +24 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 09.12.2010 10:40

Размер депозита ФНБ в ВЭБе составит $3,5 млрд

Размер депозита из средств Фонда национального благосостояния, который Минфин РФ планирует разместить во Внешэкономбанке, составит $3,5 млрд. Об этом в четверг сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

Сумма сопоставима с той, которую ВЭБ мог потратить на недавнее приобретение у германского концерна E.On 2,7% акций «Газпрома». E.Оn не раскрывал сумму сделки с ВЭБом, однако сообщил, сколько получил от продажи своего 3,5%-ного пакета в целом (еще 0,8% были реализованы на рынке) – €3,4 млрд.

О том, что ВЭБ обсуждает с Минфином возможность дополнительного использования банком средств ФНБ, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщил во вторник.

«Мы ведем обсуждение с министерством финансов. Мы изучаем различные возможности использования фонда профессиональной командой Внешэкономбанка для того, чтобы и средства фонда приумножить, и обеспечить увеличение капитала нашего банка», – заявил он, не назвав параметров обсуждаемого депозита.

Первый депозит из средств ФНБ банк получил в октябре 2008 года – 175 млрд рублей на 5-летний депозит под 7% годовых, напоминает «Интерфакс». По поручению правительства ВЭБ в качестве антикризисной меры начал инвестировать эти деньги в акции и облигации российских компаний. Уже через год, в декабре 2009 года, госкорпорация досрочно вернула средства ФНБ. Сумма процентов за пользование депозитом составила порядка 13 млрд рублей.

ВЭБ за счет вложений средств ФНБ по состоянию на конец второго квартала 2009 года (последние данные, которые банк публиковал) владел 1,87% акций «Газпрома», 2,2% ЛУКОЙЛа, 1,3% «Роснефти», 0,9% «Сургутнефтегаза», 3,7% «Норникеля», 2,12% ВТБ, 3,17% Сбербанка, 5,9% «Ростелекома» и 3,77% «Аэрофлота».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться