Марк Цукерберг согласился пожертвовать более 50% состояния на благотворительность | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Марк Цукерберг согласился пожертвовать более 50% состояния на благотворительность

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +39 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +24 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +24 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +2 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +3 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +8 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +25 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +11 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +42 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +5 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»?
Новости #Уоррен Баффетт 09.12.2010 11:47

Марк Цукерберг согласился пожертвовать более 50% состояния на благотворительность

Основатели самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Forbes оценивает его состояние в $6,9 млрд) и Дастин Московиц ($1,4 млрд) дали согласие на участие в благотворительной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge. Об этом в четверг сообщает газета The Wall Street Journal.

В числе 16 новых участников филантропического движения, объединившего богатейших людей планеты, создатели Facebook обязались передать на благотворительные цели более 50% своего состояния.

Ранее Цукерберг пожертвовали $100 млн на развитие общественных школ в городе Ньюарке.

Также к Giving Pledge присоединились один из основателей медиаимперии AOL Inc Стив Кейс, известный инвестор Карл Икан, финансист, «король» рынка «мусорных» облигаций Майкл Милкен.

Таким образом, число миллиардеров, согласившихся пожертвовать 50% и более личного капитала на меценатские цели, уже превысило 50 человек. Кампания, затеянная Гейтсом и Баффеттом, предполагает, что участники инициативы дают обязательство направить заработанные средства на благотворительность. В числе присоединившихся к Giving Pledge – основатель Oracle Ларри Эллисон, режиссер и продюсер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Все миллиардеры должны публично подтвердить свои благие намерения на специальном сайте. Причем сопроводительное письмо, побудившее их принять такое решение, может быть обнародовано по желанию дарителя – как при жизни, так и после его смерти.

WSJ отмечает, что ослабление мировой экономики привело к значительному снижению активности филантропов. Так, в США объем средств, направленных на благотворительность, в 2009 году снизился на 3,6% – до $303,75 млрд с $315 млрд в 2008-м.

В сентябре Гейтс и Баффетт провели закрытый прием в Пекине. На встрече они пытались убедить в необходимости расширения движения Giving Pledge 50 китайских миллиардеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться