ЛУКОЙЛ разместит конвертируемые облигации на $1,5 млрд

ЛУКОЙЛ разместит облигации на $1,5 млрд, которые могут быть конвертированы в ADR компании. Об этом в четверг сообщила пресс-служба российского нефтегиганта.

«ЛУКОЙЛ начал размещение несубординированных необеспеченных конвертируемых облигаций на основную сумму $1,5 млрд со сроком погашения в июне 2015 года, которые могут быть конвертированы в ADR, обращающиеся на Лондонской фондовой бирже, каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию ЛУКОЙЛа», – отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Эмитентом конвертируемых облигаций выступит LUKOIL International Finance B.V., голландская «дочка» ЛУКОЙЛа, а поручителем – сама компания.

Чистая выручка от размещения будет использована ЛУКОЙЛом на общекорпоративные цели.

Ожидается, что по конвертируемым облигациям будет предусмотрен купонный доход в размере 2,5-3,0% в год, подлежащий выплате каждые полгода. Планируется, что цена конвертации будет на 30% выше расчетной (средневзвешенная по объему цена ADR за период с начала размещения до определения цены), установленной в момент определения цены. Держатели облигаций будут иметь право конвертировать свои облигации в ADR ЛУКОЙЛа в любое время в период, начинающийся по истечении 40 дней с даты выпуска и заканчивающийся по окончании рабочего дня на шестой торговый день, предшествующий дате окончательного погашения.

Предполагается, что цена размещения будет определена в четверг в течение дня, а расчеты и выпуск конвертируемых облигаций будут произведены ориентировочно 16 декабря 2010 года.

Barclays Capital, Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG (лондонское отделение) выступают совместными организаторами и совместными ведущими менеджерами размещения.

В сообщении отмечается, что на цену конвертации облигаций будут распространяться стандартные для рынка конвертируемых инструментов процедуры корректировки цены конвертации, включая корректировку в связи с любыми дивидендами в форме денежных средств применительно к любому периоду, составляющему 12 месяцев и начинающемуся в дату выпуска, которые превышают ограничение по дивидендам, установленное в размере 1,75 доллара на ADR в год.

Конвертируемые облигации будут выпускаться по цене, составляющей 100% от их основной суммы, и будут погашаться через четыре с половиной года после выпуска, 16 июня 2015 года, если они не будут погашены, конвертированы или аннулированы до этой даты. Эмитент будет иметь право выкупить все конвертируемые облигации в любое время по истечении трех лет и пятнадцати дней с даты выпуска с уплатой их основной суммы и начисленных процентов, если стоимость ADR, подлежащих передаче при конвертации одной конвертируемой облигации, превысит 140% от основной суммы такой конвертируемой облигации за указанный период.

При реализации прав на конвертацию держатели облигаций получат (по усмотрению эмитента) ADR или денежную компенсацию, либо и ADR, и денежную компенсацию, как это более подробно описывается в условиях выпуска конвертируемых облигаций.

После проведения расчетов по размещению ЛУКОЙЛ подаст заявление на включение конвертируемых облигаций в официальный список и заявление на допуск конвертируемых облигаций к обращению на площадке PSM Лондонской фондовой биржи.

Новости партнеров