Сторонники WikiLeaks организовали атаку на сайт Visa | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

Сторонники WikiLeaks организовали атаку на сайт Visa

читайте также
+31 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +16 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +8 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»?
Новости #Wikileaks 09.12.2010 14:04

Сторонники WikiLeaks организовали атаку на сайт Visa

Сторонники WikiLeaks накануне в среду, 8 декабря, устроили атаку на сайт платежной системы Visa, которая на днях прекратила принимать пожертвования для портала WikiLeaks. Об этом сообщает агентство Associated Press. Visa стала не первой целью сторонников WikiLeaks. Ранее массированным атакам подвергся и сайт конкурента Visa - платежной системы Mastercard, которая также отказалась проводить сделки по счетам Wikleaks. Жертвами хакеров также пали PayPal и Moneybrookers, а также сайт шведской прокуратуры.

Сторонники Wikileaks активизировались после ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа в Лондоне в начале недели. Швеция, напомним, обвиняет австралийца в сексуальных домогательствах и требует его экстрадиции. (подробнее о выдвинутых обвинениях читайте в колонке Михаила Фишмана «Суд над Ассанжем: тест на прочность»). Сам Ассанж называет обвинения частью кампании по очернению WikiLeaks и попыткой остановить публикации секретных материалов, на которых специализируется портал.

Сигналом к активным действиям стала фраза основателя правозащитной организациии Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу: «Поле битвы - WikiLeaks. Соллаты - это вы». Этот девиз, в частности, висит сейчас и на «Русском Wikileaks». «Викислив.рф» и «ruleaks.net» одни из многих созданных интернет активистами по всему миру зеркальных копий WikiLeak. Они необходимы для предотвращения инцидентов на подобие тех, когда Wikileaks нерестовал работать в результате хакерских атак или, когда компания EveryDNS лишила его привычного домена WikiLeaks.org.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», журналистка которого следила в онлайн-режиме за тем, как планировалась и проводилась атака на MasterCard, кибератаки на «врагов WikiLeaks» устраивает группа интернет-активистов, называющая себя The Anonymous («Анонимы»), сложившиеся из посетителей сайта 4chan.com.

В начале минувшей недели Wikileaks начал выкладывать в публичный доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах планеты.

Деятельность Wikileaks вызвала негативную реакцию со стороны правительства США и ряде других стран мира и противоречивую реакцию в обществе (Читайте материалы «Мир без тайн — мечта тоталитаризма»«Эффект замочной скважины» и «Чему учит Wikileaks»). Кроме того, власти США неоднократно заявляли, что публикации Wikileaks могут угрожать безопасности упоминаемых в них людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться