Фондовые рынки Японии и Кореи в четверг обновили годовые максимумы | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Фондовые рынки Японии и Кореи в четверг обновили годовые максимумы

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация На фондовом рынке будет обвал — Джордж Сорос
Новости #рынок акций 09.12.2010 15:56

Фондовые рынки Японии и Кореи в четверг обновили годовые максимумы

Единой динамики на фондовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг не сложилось, передает «Интерфакс».

По данным издания MarketWatch, фондовые рынки Японии, Южной Кореи и Австралии выросли, поддержанные сильной статистикой и поведением нацвалют, а индексы КНР и Индии упали на опасениях в отношении ужесточения монетарной политики в Китае и укреплении индийской нацвалюты.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific с начала торгов в четверг увеличился на 1%.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 вырос на 0,5% – до максимума с 14 мая, на хороших данных об экономике страны.

Рост ВВП Японии в третьем квартале оказался выше, чем было объявлено первоначально, - 4,5% в годовом исчислении, а не 3,9%, за счет более значительного повышения потребления и капитальных расходов. По сравнению со вторым кварталом подъем экономики составил 1,1% против ранее сообщавшихся 0,9%. При этом результаты оказались лучше ожиданий аналитиков.

Капрасходы выросли в июле-сентябре на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами (предварительные данные – рост на 0,8%), расходы домохозяйств – на 1,2% (1,1%).

Австралийский индекс SP/ASX 200 прибавил 0,9%. Количество рабочих мест в стране в ноябре существенно выросло – на 54 600 по сравнению с предыдущим месяцем, составив 11,4 млн человек. При этом безработица опустилась до 5,2% с 5,4% в октябре.

Котировки акций одного из ведущих японских банков Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. поднялись на 3,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. – на 3,5%. Бумаги австралийского банка Australia & New Zealand Banking Group подорожали на 2,2%.

Кроме того, цена бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton увеличилась на 1,3% вслед за повышением стоимости меди до нового рекорда накануне в Нью-Йорке.

Южнокорейский индекс Kospi подскочил на 1,7% – до максимума с ноября 2007 года, тайваньский Taiex вырос на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng – на 0,3%.

В то же время индийский Sensex обвалился на 2,3%.

Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite снизились соответственно на 1,3% и 1,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться