Facebook и Twitter удалили аккаунты хакеров-сторонников WikiLeaks | Forbes.ru
$59.05
69.38
ММВБ2153.14
BRENT65.05
RTS1148.88
GOLD1242.62

Facebook и Twitter удалили аккаунты хакеров-сторонников WikiLeaks

читайте также
+5044 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +26 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +12 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +94 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +147 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения «Сладкая» приманка для хакеров +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +2 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Twitter 09.12.2010 16:23

Facebook и Twitter удалили аккаунты хакеров-сторонников WikiLeaks

Социальные сети Facebook и Twitter удалили аккаунты интернет-активистов и хакеров из «Operation Payback» - кампании сторонников портала WikiLeaks по совершению массированных атак на cайты так называемых «врагов WikiLeaks». Напомним, накануне, нападению подвергся сайт Visa, после того как платежная система отказалась принимать пожертвования для WikiLeaks. Ранее по тем же причинам были атакованы сайт Mastercard и PayPal, а также портал швейцарского почтового банка, заморозившего счета основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Как пишет газета The Financial Times, вскоре после удаления учетные записи «Operation Payback» начали появляться на сервисах под другими адресами. Как отмечается, хакеры использовали чаты социальных сетей для планирования атак.

Сторонники Wikileaks активизировались после ареста Ассанджа в Лондоне в начале недели. Швеция, напомним, обвиняет австралийца в сексуальных домогательствах и требует его экстрадиции. (подробнее о выдвинутых обвинениях читайте в колонке Михаила Фишмана «Суд над Ассанжем: тест на прочность»). Сам Ассанж называет обвинения частью кампании по очернению WikiLeaks и попыткой остановить публикации секретных материалов, на которых специализируется портал. Добавим, что сайт прокуратуры Швеции стал одной из первых целей хакеров.

Сигналом к активным действиям стала фраза основателя правозащитной организациии Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу: «Поле битвы - WikiLeaks. Соллаты - это вы». Этот девиз, в частности, висит сейчас и на «Русском Wikileaks». «Викислив.рф» и «ruleaks.net» одни из многих созданных интернет активистами по всему миру зеркальных копий WikiLeak. Они необходимы для предотвращения инцидентов на подобие тех, когда Wikileaks нерестовал работать в результате хакерских атак или, когда компания EveryDNS лишила его привычного домена WikiLeaks.org.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», журналистка которого следила в онлайн-режиме за тем, как планировалась и проводилась атака на MasterCard, кибератаки на «врагов WikiLeaks» устраивает группа интернет-активистов, называющая себя The Anonymous («Анонимы»), сложившиеся из посетителей сайта 4chan.com.

В начале минувшей недели Wikileaks начал выкладывать в публичный доступ очередную порцию секретных документов — более 250 000 писем переписки Госдепартамента США с американскими дипломатами и агентами в разных странах. В письмах, в частности, содержатся весьма нелицеприятные высказывания дипломатов в адрес ряда мировых лидеров, а также щекотливые данные о геополитической ситуации в различных регионах планеты.

Деятельность Wikileaks вызвала негативную реакцию со стороны правительства США и ряде других стран мира и противоречивую реакцию в обществе (Читайте материалы «Мир без тайн — мечта тоталитаризма»«Эффект замочной скважины» и «Чему учит Wikileaks»). Кроме того, власти США неоднократно заявляли, что публикации Wikileaks могут угрожать безопасности упоминаемых в них людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться