Киркоров прошел обследование в израильской психиатрической клинике

Филипп Киркоров, избивший второго режиссера церемонии «Золотой Граммофон-2010» Марину Яблокову, прошел психиатрическое обследование в израильском медицинском центре «Шеба». «Господин Киркоров поступил к нам накануне днем в среду. Было принято решение госпитализировать его в психиатрическое отделение, где он прошел обследование. Врачи не усмотрели необходимости в госпитализации господина Киркорова на более долгий срок и в четверг он был выписан. Все необходимые исследования он прошел, получив на руки медицинское заключение», - заявили РИА Новости в пресс-службе медицинского центра в четверг, 9 декабря.

Напомним, в понедельник, 6 декабря, Марина Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова. Яблокова настаивает, что во время репетиции церемонии «Золотого граммофона» 4 декабря в государственном Кремлевском дворце, Киркоров разозлился из-за слишком сильного света прожектора и ударил ее в лицо. Затем, утверждает режиссер, певец начал таскать ее за волосы по сцене и наносить удары ногами.

В среду Киркоров сознался в избиении Яблоковой и извинился перед ней, объяснив свой поступок «серьезной болезнью», которой он страдает. «Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться», - заявил Киркоров. Отметим, что днем ранее, Киркоров в разговоре с журналистами отверг все обвинения, заявив, что «не понимает, о чем идет речь» и, что это все стало для него «абсолютной неожиданностью».

Тем временем, ситуацию прокомментировали представители «Русской медиагруппы», которая является организатором «Золотого граммофона». В своем заявлении главный режиссер церемонии Андрей Сычев, ее организатор Владимир Зубицкий и продюсер Сергей Кожевников подтвердили факт избиения Яблоковой, однако отметили, что «вынуждены объективно прояснить некоторые детали конфликта».

«Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий», - подчеркивается в сообщении. «Мы репетировали постановочный номер Киркорова и Нетребко, сценография которого была крайне сложной. В зале находилось более 30 человек. Конфликт между Киркоровым и Яблоковой состоял из двух этапов: первый произошел во время перемещения декораций номера артиста и настройки световой партитуры. Свет этой программы мешал Филиппу Киркорову и Анне Нетребко, сидящим в зале, видеть происходящее на сцене», - говорит в обращении Сычев.

После этого, по его словам, Киркоров потребовал изменения световой партитуры, на что Яблокова ответила, что это невозможно, хотя вопрос был обращен не к ней, а изменение партитуры было делом нескольких секунд. Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку, артист попросил Сычева удалить Яблокову со сцены.

«Через несколько минут продолжения репетиции, когда Киркоров уже находился на сцене, снова началась словесная перепалка между Киркоровым и Яблоковой, которая в тот момент все еще находилась на сцене. В результате Киркоров дал Яблоковой пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу, Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы. Я пытался успокоить конфликт, в котором обе стороны вели себя неадекватно, пытался их разнять, но это было бесполезно. Драка произошла буквально в течение 10 секунд, участники репетиции не успели даже отреагировать», - подчеркнул режиссер.

Новости партнеров