Медведев и Лукашенко впервые за несколько месяцев провели двусторонние переговоры

Президенты РФ и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко провели отдельную двустороннюю встречу до начала заседания глав государств стран-участниц Таможенного союза, сообщила в четверг пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова.

По ее словам, политики обсудили сотрудничество Москвы и Минска в рамках ТС. Других подробностей встречи в Кремле не уточнили.

В свою очередь руководитель пресс-службы главы белорусского государства Павел Легкий заявил «Интерфаксу», что переговоры продолжались более полутора часов. В ходе беседы Лукашенко и Медведева обсудили «актуальные проблемы двусторонних отношений».

По слова Легкого, встреча проходила за закрытыми дверями, а представители СМИ не были допущены даже на протокольную съемку.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что президенты общались «в спокойной, конструктивной, дружественной атмосфере». По его мнению, об этом свидетельствует и тот факт, что после переговоров оба лидера вышли приветствовать своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева «в приподнятом настроении». В это же время президент Белоруссии, обращаясь к представителям СМИ, заметил: «Вы не поспеваете за нами».

Напомним, встреча президентов состоялась на фоне длящегося несколько месяцев конфликта между Москвой и Минском. Оба лидера неоднократно обвиняли друг друга в политике двойных стандартов и попытке манипулировать двусторонними отношениями.

Новости партнеров