В Кущевской задержаны еще двое членов банды Сергея Цапка | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кущевской задержаны еще двое членов банды Сергея Цапка

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +17 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото О всеобщей склонности к насилию Фанатам можно все Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #убийство 09.12.2010 18:46

В Кущевской задержаны еще двое членов банды Сергея Цапка

Двое подозреваемых в совершении убийств 12- и 7-летней давности задержаны в рамках расследования дела о жестокой расправе над семьей и друзьями фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края. Об этом в четверг сообщает пресс-служба СК РФ.

«У следствия есть основания подозревать Виталия Иванова и Владимира Запорожца в убийстве гражданина Иванова в 1998 году и убийстве отца и сына Богачевых в 2003 году», – говорится в пресс-релизе.

В настоящее время следователи работают с задержанными и устанавливают все обстоятельства преступлений.

По данным СМИ, Владимир Запорожец по кличке «Камаз» входил в костяк банды Сергея Цапка, контролировавшей станицу на протяжении более чем 10 лет.

Резонансное убийство, после которого правоохранительные органы начали активно бороться с ОПГ, сросшейся с местными силовиками и чиновниками, произошло 5 ноября. Несколько человек ворвались в дом, где Аметов принимал семью сестры своей жены, а также соседку с сыном – в общей сложности жертвами бандитов стали 12 человек, в числе которых четыре ребенка. Убийцы жестоко расправились со всеми, кто находился в доме.

Среди 9 арестованных в рамках расследования преступления и предполагаемый организатор убийства Сергей Цапок, а также его ближайшие соратники по ОПГ. Большинству из участников банды уже предъявлены обвинения не только в расправе над семьей Аметова, но и обвинения по другим преступлениям, которые долгие годы милиция станицы отправляла «в стол», будучи неспособной противостоять группировке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться