В Кущевской задержаны еще двое членов банды Сергея Цапка

Двое подозреваемых в совершении убийств 12- и 7-летней давности задержаны в рамках расследования дела о жестокой расправе над семьей и друзьями фермера Сервера Аметова в станице Кущевской Краснодарского края. Об этом в четверг сообщает пресс-служба СК РФ.

«У следствия есть основания подозревать Виталия Иванова и Владимира Запорожца в убийстве гражданина Иванова в 1998 году и убийстве отца и сына Богачевых в 2003 году», – говорится в пресс-релизе.

В настоящее время следователи работают с задержанными и устанавливают все обстоятельства преступлений.

По данным СМИ, Владимир Запорожец по кличке «Камаз» входил в костяк банды Сергея Цапка, контролировавшей станицу на протяжении более чем 10 лет.

Резонансное убийство, после которого правоохранительные органы начали активно бороться с ОПГ, сросшейся с местными силовиками и чиновниками, произошло 5 ноября. Несколько человек ворвались в дом, где Аметов принимал семью сестры своей жены, а также соседку с сыном – в общей сложности жертвами бандитов стали 12 человек, в числе которых четыре ребенка. Убийцы жестоко расправились со всеми, кто находился в доме.

Среди 9 арестованных в рамках расследования преступления и предполагаемый организатор убийства Сергей Цапок, а также его ближайшие соратники по ОПГ. Большинству из участников банды уже предъявлены обвинения не только в расправе над семьей Аметова, но и обвинения по другим преступлениям, которые долгие годы милиция станицы отправляла «в стол», будучи неспособной противостоять группировке.

Новости партнеров