Минобороны готово платить за прокат автомобиля 6 млн рублей в год

Минобороны объявило аукцион на оказание услуг по автотранспортному обеспечению воинских формирований: начальная цена трехлетнего контракта — 10,3 млрд рублей. За такую сумму исполнитель должен будет предоставить министерству 43 автомобиля с водителями и обеспечить обслуживание еще 523 машин ведомства, включая расходы на ГСМ и страхование.

Как пишет в пятницу, 10 декабря, газета «Ведомости», в среднем на аренду одного автомобиля придется 6 млн рублей в год. Отмечается, что согласно контракту победителю предстоит оказывать услуги воинским формированиям в самых разных городах страны — среди пунктов назначения (всего их 24) Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Геленджик, Калининград, Владивосток, Североморск, Чита и Хабаровск.

Среди машин, которые понадобятся министерству, три бронированных автомобиля для перевозки руководства, пять автомобилей повышенной комфортности класса E и 13 — класса F, четыре BMW 525 IA. Водители и техобслуживание нужны для 264 санитарных автомобилей, 73 Ford Focus, 81 «ГАЗа», Toyota Land Cruiser. Оплачивать услуги Минобороны будет по тарифам от 230 до 490 рублей в час. Пользование Toyota Land Cruiser оценено в 250 рублей в час, «ГАЗа» или «УАЗа» — в 390 рублей в час, бронированным автомобилем — в 400 рублей в час.

В пресс-службе и информации Минобороны изданию заявили, что такой трехлетний контракт позволит ведомству сэкономить за три года 3 млрд рублей. Как заявил источник «Ведомостей» в Минобороны, у самого ведомства есть подходящие предприятие для выполнения заказа - ОАО «Оборонпромсервис» — многоотраслевая холдинговая структура, куда за последний год были включены ремонтные, сервисные и другие службы Минобороны.

По словам директора по развитию компании Europlan Александра Михайлова: общая сумма во многом зависит от пробега автомобиля, расхода топлива, стоимости страховки. Главной оценкой прозрачности конкурса станут его итоги, полагает он: если победителем окажется независимая коммерческая структура или компания, предоставляющая лизинговые услуги, значит, искусственного завышения цены, скорее всего, не было.

Новости партнеров