Лебедев может продать 44 млн акций «Аэрофлота» на сумму до $110 млн | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Лебедев может продать 44 млн акций «Аэрофлота» на сумму до $110 млн

читайте также
+2153 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +207 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +447 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +21 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +5 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +11 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +391 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 10.12.2010 10:53

Лебедев может продать 44 млн акций «Аэрофлота» на сумму до $110 млн

Александр Лебедев (№34 в «золотой сотне» Forbes, состояние – $2 млрд) продает 44 млн акций ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в рамках private placement. Цена размещения может составить около $2,5 за акцию, сообщил «Интерфаксу» источник в финансовых кругах.

По его словам, организатором сделки выступает банк UBS.

Последняя сделка с акциями «Аэрофлота» в РТС прошла по цене $2,7, текущая котировка на покупку – $2,5.

Если все предлагаемые к продаже бумаги будут размещены по этой цене, сумма сделки составит $110 млн.

Уставный капитал «Аэрофлота» состоит из 1 110 616 299 акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Таким образом, объем размещения может составить 4% уставного капитала.

Крупнейшим акционером авиакомпании является государство – 51% акций, группе НРК, представляющей интересы Лебедева, принадлежит около 19%, «дочке» перевозчика – ООО «Аэрофлот-Финанс» – 7,3%.

Большая часть казначейского пакета – 6,5% – появилась у «Аэрофлота» в результате выкупа части доли НРК. Планировалось приобрести и оставшийся пакет, однако сделка в результате «подвисла».

Участники рынка полагают, что вырученные от продажи акций «Аэрофлота» средства Лебедев может вложить в Национальный резервный банк (НРБ). В результате обысков, прошедших в НРБ 2 ноября, произошел значительный отток средств клиентов банка. В письме к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке бизнесмен сообщил, что за два рабочих дня после визита силовиков отток средств физических и юридических лиц превысил 1,5 млрд рублей.

Правоохранительные органы провели обыски в кредитной организации в связи с подозрением о выводе активов бывшим руководством банка «Российский капитал», который несколько месяцев находился на санации у НРБ.

В ноябре министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что власти сочли нецелесообразным проводить приватизацию «Аэрофлота» в ближайшие два года.

До конца консолидации шести авиакомпаний, передаваемых авиагиганту «Ростехнологиями», точную стоимость перевозчика определить нельзя. В группу «Аэрофлот» войдут ФГУП «ГТК «Россия», ФГУП «Кавминводыавиа», ФГУП «Оренбургские авиалинии», ОАО «Владивостокавиа», ОАО «Саратовские авиалинии» и ОАО «Сахалинские авиатрассы».

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее не исключал, что правительство может пойти на снижение своей доли в «Аэрофлоте» ниже контрольной, если потенциальные инвесторы продемонстрируют заинтересованность в компании и долгосрочный характер вложений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться