Собянин: имущество Москвы в других регионах может быть продано | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Собянин: имущество Москвы в других регионах может быть продано

читайте также
+45 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7905 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +6 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #бюджет 10.12.2010 11:37

Собянин: имущество Москвы в других регионах может быть продано

Имущество Москвы, расположенное в других регионах и имеющее рыночную стоимость, может быть продано, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин. Накануне градоначальник принял участие в итоговом заседании совета при полпреде президента РФ в ЦФО.

«Вчера несколько коллег подходили ко мне и спрашивали про имущество города Москвы, имея в виду и промышленные объекты, находящиеся на их (субъектов РФ) территории. Необходимо проанализировать состав этих объектов, те, которые имеют рыночную стоимость, возможно, можно реализовать на рынке», – цитирует мэра РИА «Новости».

По его словам, объекты с социальной направленностью и не имеющие рыночной стоимости, могут быть переданы регионам, на территории которых они расположены.

В настоящее время Москве принадлежит, например, «Московско-медынское агропромышленное предприятие», которое было создано в 2000 году при участии правительства столицы в Калужской области и специализируется на производстве и поставках молочной и мясной продукции. В августе городские власти заявили, что предоставят предприятию в 2010 году бюджетные инвестиции в размере более 250 млн рублей.

В 2003 году правительство Москвы приняло постановление о проведении комплекса мероприятий по созданию современного литейно-прокатного завода (ЛПЗ) в городе Ярцево Смоленской области, чтобы обеспечить предприятия столицы и всего ЦФО высококачественным сортовым металлопрокатом. По договоренности с администрацией Смоленской области в Ярцево из Москвы перевели производство завода «Серп и молот». В 2009 году властями Москвы на развитие завода было выделено 417 млн рублей.

В собственности Москвы находится также и совхоз-комбинат «Южный», являющийся одним из крупнейших поставщиков в город плодоовощной продукции. Предприятие начало работать в 1975 году и считалось в СССР одним из самых крупных тепличных комбинатов. В 1997 году «Южный» перешел в ведомственное подчинение департамента науки и промышленной политики Москвы. Торговый филиал комбината ежегодно реализует в столице через оптовую, мелкооптовую и розничную сети более 35 000 т товаров, в том числе томаты, огурцы, перец, землянику и розы.

Столичное правительство также владеет акциями ОАО «Авиационное предприятие Золотое кольцо», которые были куплены в соответствии с соглашением между городом и Ивановской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 2006 года, в целях дальнейшей реализации проекта реконструкции и развития аэропорта Иваново-Южный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться