Протестующие в Великобритании студенты атаковали автомобиль принца Чарльза | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Протестующие в Великобритании студенты атаковали автомобиль принца Чарльза

читайте также
+160 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +55 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +17 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +5 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +7 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +35 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Образование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне
Новости #Великобритания 10.12.2010 14:39

Протестующие в Великобритании студенты атаковали автомобиль принца Чарльза

Студенты Великобритании продолжают протестовать против предоставления университетам права повысить стоимость обучения в несколько раз. Накануне в четверг, 9 декабря, студенты направились в центр Лондона: около двух десятков тысяч человек оккупировали все основные улицы британской столицы и окружили здание парламента в надежде в последний момент помешать принятию закона. Когда к вечеру закон все-таки был принят, в городе начались беспорядки.

Как сообщает Associated Press, толпа прорвалась через ограждения вокруг парламента, вплотную подойдя к Вестминстерскому дворцу. Студенты громили стекла в здании Верховного суда, а также били витрины магазинов на Оксфорд-стрит. Группа людей напала на автомобиль, в котором находились принц Чарльз и его супруга – герцогиня Корнуоллская Камилла. Королевскую машину залили краской и попытались разбить стекла.

Как сообщает русская служба BBC, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал нападение на автомобиль престолонаследника «шокирующим и заслуживающим сожаления», однако этот инцидент в ходе массовых демонстраций был далеко не единственным. В результате стычек демонстрантов с полицией ранения получили 12 стражей порядка и 43 манифестанта; 22 человека арестованы.

Добавим также, что протестующие подожгли елку на Трафальгарской площади и покрыли граффити памятник Уинстону Черчиллю.

Читайте материал «Наоми против британского премьера» - студенческие волнения в Великобритании глазами очевидца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться