Дворкович: Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах президента в 2012 году

Помощник главы российского государства Аркадий Дворкович в пятницу сообщил, что Дмитрий Медведев «определенно хочет» баллотироваться на второй президентский срок. Так чиновник ответил на вопрос корреспондента BBC, выдержки беседы приводит сайт русской службы британской вещательной корпорации.

«Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет», – рассказал Дворкович.

По его словам, глава государства, «который собирается через год уйти, ведет себя по-другому». «Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году», – подчеркнул помощник российского лидера.

По мнению чиновника, действующий президент еще будет обсуждать «выборный» вопрос с премьер-министром Владимиром Путиным, который в беседах с журналистами также не исключал возможности своего возвращения на пост главы государства.

«Учитывая их конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы. Окончательного решения они еще не приняли», – добавил Дворкович.

Сами президент и премьер ранее неоднократно уходили от прямого ответа на вопрос об их участии в выборах-2012. Оба политика подчеркивают, что обсуждать эту тему будут готовы по мере приближения начала предвыборной кампании. При этом Медведев и Путин подчеркивают единство своих взглядов на развитие страны и принадлежность к одному политическому лагерю.

Председатель правительства РФ на прошлой неделе в интервью ведущему CNN Ларри Кингу подтвердил, что они с главой государства примут «согласованное решение» о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах, и посоветовал желающим внести раскол в правящий тандем «успокоиться».

Медведев в интервью польским СМИ, в свою очередь, заявил, что не исключает участия в выборах, но считает главным сохранить преемственность курса.

Напомним, весной 2012 года россияне впервые выберут президента на шестилетний, а не четырехлетний срок.

Новости партнеров