Дворкович: Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах президента в 2012 году | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Дворкович: Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах президента в 2012 году

читайте также
+333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1269 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1957 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1226 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +387 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +134 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +168 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5671 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1630 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +212 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 10.12.2010 15:20

Дворкович: Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах президента в 2012 году

Помощник главы российского государства Аркадий Дворкович в пятницу сообщил, что Дмитрий Медведев «определенно хочет» баллотироваться на второй президентский срок. Так чиновник ответил на вопрос корреспондента BBC, выдержки беседы приводит сайт русской службы британской вещательной корпорации.

«Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет», – рассказал Дворкович.

По его словам, глава государства, «который собирается через год уйти, ведет себя по-другому». «Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году», – подчеркнул помощник российского лидера.

По мнению чиновника, действующий президент еще будет обсуждать «выборный» вопрос с премьер-министром Владимиром Путиным, который в беседах с журналистами также не исключал возможности своего возвращения на пост главы государства.

«Учитывая их конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы. Окончательного решения они еще не приняли», – добавил Дворкович.

Сами президент и премьер ранее неоднократно уходили от прямого ответа на вопрос об их участии в выборах-2012. Оба политика подчеркивают, что обсуждать эту тему будут готовы по мере приближения начала предвыборной кампании. При этом Медведев и Путин подчеркивают единство своих взглядов на развитие страны и принадлежность к одному политическому лагерю.

Председатель правительства РФ на прошлой неделе в интервью ведущему CNN Ларри Кингу подтвердил, что они с главой государства примут «согласованное решение» о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах, и посоветовал желающим внести раскол в правящий тандем «успокоиться».

Медведев в интервью польским СМИ, в свою очередь, заявил, что не исключает участия в выборах, но считает главным сохранить преемственность курса.

Напомним, весной 2012 года россияне впервые выберут президента на шестилетний, а не четырехлетний срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться