Найден потерянный речевой самописец аварийно севшего Ту-154 | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Найден потерянный речевой самописец аварийно севшего Ту-154

читайте также
+6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #аварийная посадка 10.12.2010 15:48

Найден потерянный речевой самописец аварийно севшего Ту-154

В пятницу, 10 декабря, на месте аварийной посадки самолета Ту-154 «Авиалиний Дагестана» в аэропорту «Домодедово» найден недостающий «черный ящик» - речевой самописец, который фиксирует переговоры пилотом. Напомним, долгое время найти самописец не удавалось. Для его извлечения пришлось применять специальную тяжелую технику.

«В настоящее время его [самописец] осматривают следователи Следственного комитета. После осмотра самописец для дальнейшего изучения будет передан в Межгосударственный авиационный комитет», - сообщил агентству РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Параметрический и аварийные самописцы, находившиеся в хвостовой части Ту-154, изъяли еще в день катастрофы.

Напомним, 4 декабря самолет, у которого на высоте 9 000 метров отказали все двигатели, совершил аварийную посадку, в результате которой погибли два человека – 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана. Еще 87 человек получили травмы.

Лайнер, вылетевший из Внуково в Махачкалу, вынужден был экстренно приземлиться в Домодедово, однако выехал за пределы ВПП более чем на 400 м и остановился буквально в 15-20 м от северной границы аэропорта, развалившись на части. Десятки людей остаются в больницах, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться