Найден потерянный речевой самописец аварийно севшего Ту-154

В пятницу, 10 декабря, на месте аварийной посадки самолета Ту-154 «Авиалиний Дагестана» в аэропорту «Домодедово» найден недостающий «черный ящик» - речевой самописец, который фиксирует переговоры пилотом. Напомним, долгое время найти самописец не удавалось. Для его извлечения пришлось применять специальную тяжелую технику.

«В настоящее время его [самописец] осматривают следователи Следственного комитета. После осмотра самописец для дальнейшего изучения будет передан в Межгосударственный авиационный комитет», - сообщил агентству РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Параметрический и аварийные самописцы, находившиеся в хвостовой части Ту-154, изъяли еще в день катастрофы.

Напомним, 4 декабря самолет, у которого на высоте 9 000 метров отказали все двигатели, совершил аварийную посадку, в результате которой погибли два человека – 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана. Еще 87 человек получили травмы.

Лайнер, вылетевший из Внуково в Махачкалу, вынужден был экстренно приземлиться в Домодедово, однако выехал за пределы ВПП более чем на 400 м и остановился буквально в 15-20 м от северной границы аэропорта, развалившись на части. Десятки людей остаются в больницах, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

Новости партнеров