13.12.2010 06:35

Около ста фанатов пытались устроить беспорядки в Сокольниках

В воскресенье, 12 декабря, в московском парке «Сокольники» были задержаны 29 футбольных фанатов и представителей радикальных партий, выкрикивавших националистические лозунги. На компанию агрессивно настроенных молодых людей пожаловались пассажиры метро, сообщает РИА Новости.

«Была получена информация, что группа молодых людей в количестве около ста человек выдвигается из метро «Сокольники» и направляется в сторону парка», - заявил агентству представитель ОМОНа.

К парку были стянуты дополнительные силы. Хулиганы, увидев милицию, попытались убежать. После непродолжительной погони работники правоохранительных органов задержали несколько человек. Для выяснения личности их доставили в ближайшее ОВД. Уже через несколько часов задержанных отпустили.

Как отмечается, ранее именно эту группу фанатов милиция не пустила на санкционированный митинг оппозиции на Пушкинской площади. Напомним, в субботу в центре Москвы на Манежной площади прошел не согласованный с властями митинг в память об убитом болельщике футбольного клуба «Спартак» Егоре Свиридове.

Митинг собрал несколько тысяч человек и со временем перерос в массовые беспорядки и столкновения с представителями правоохранительных органов.

Новости партнеров