VimpelCom может купить крупнейшего сербского оператора Telekom Srbija | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

VimpelCom может купить крупнейшего сербского оператора Telekom Srbija

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно»
Новости #VimpelCom 13.12.2010 09:19

VimpelCom может купить крупнейшего сербского оператора Telekom Srbija

VimpelCom Ltd., объединяющая российское ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и украинское ЗАО «Киевстар», подала заявку на участие в тендере на покупку контрольного пакета (51%) крупнейшего сербского телекоммуникационного оператора Telekom Srbija, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Любопытно, что конкурентом VimpelCom на тендере может стать Orascom Telecom - «дочка» компании Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса, договор о слиянии с которой VimpelCom подписал еще в октябре. Сейчас Orascom заканчивает оформление документов.

Помимо Orascomr в конкурсе на покупку Telekom Srbija участвуют также Deutsche Telekom AG, Telekom Austria AG, France Telecom SA и America Movil SAB. По данным Bloomberg, Turkcell Iletisim Hizmetleri AS и VimpelCom в настоящее время ожидают решения тендерной комиссии о допуске к конкурсу.

Заявки принимаются до 21 декабря 2011 года, 51-процентная доля в компании оценена в 2,43 млрд. Для того, чтобы получить доступ к участию в тендере, претенденты должны иметь не менее чем пятилетний опыт работы в области телекоммуникаций, 20 миллионов пользователей фиксированной и мобильной связи, а также обладать рыночной капитализацией на уровне не менее трех миллиардов евро. VimpelCom этим условиям соответствует.

Правительству Сербии принадлежат 80% Telekom Srbija, остальные 20% - греческой Hellenic Telecommunications Organizations AS. Властям Сербии принадлежат также черногорская M-Tel и Telekom Srpske (Босния и Герцеговина). Наряду с продажей доли в Telekom Srbija правительство страны продает пропорциональную долю в инфраструктуре компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться