General Electric купит британскую Wellstream за £800 млн

General Electric Co. (GE) планирует приобрести британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings за £800 млн ($1,3 млрд), сообщается в пресс-релизе компании.

В рамках сделки акционеры Wellstream получат по 786 пенсов за каждую принадлежащую им бумагу, включая специальные дивиденды в размере 6 пенсов на акцию.

Совет директоров Wellstream намерен рекомендовать акционерам принять предложение GE. Сделка, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2011 года.

Покупка Wellstream позволит GE расширить свою деятельность в сфере подводного бурения, а также увеличить присутствие на рынках Бразилии, Африки и Азии, демонстрирующих существенный рост, отмечается в сообщении GE. На долю бразильских операций в прошлом году пришлось более половины выручки Wellstream, отмечает «Интерфакс».

Приобретение британской компании являются частью стратегии GE, предполагающей инвестиции в высокотехнологичный промышленный бизнес, улучшение конкурентоспособности продукции компании и расширение ее присутствия на рынках emerging markets.

Новости партнеров