General Electric купит британскую Wellstream за £800 млн | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

General Electric купит британскую Wellstream за £800 млн

читайте также
+43 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга 4 парадокса Джека Уэлча, которые сделали его легендой бизнеса Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Зачем женщины объединяются в клубы? Он ушел из науки в бизнес в 51 год. Сейчас у него $800 млн Гордость и упрямство Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей Энергия, достойная лучшего применения Четыре простых пункта Сумеречная зона От лампочки
Новости #General Electric 13.12.2010 11:21

General Electric купит британскую Wellstream за £800 млн

General Electric Co. (GE) планирует приобрести британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings за £800 млн ($1,3 млрд), сообщается в пресс-релизе компании.

В рамках сделки акционеры Wellstream получат по 786 пенсов за каждую принадлежащую им бумагу, включая специальные дивиденды в размере 6 пенсов на акцию.

Совет директоров Wellstream намерен рекомендовать акционерам принять предложение GE. Сделка, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2011 года.

Покупка Wellstream позволит GE расширить свою деятельность в сфере подводного бурения, а также увеличить присутствие на рынках Бразилии, Африки и Азии, демонстрирующих существенный рост, отмечается в сообщении GE. На долю бразильских операций в прошлом году пришлось более половины выручки Wellstream, отмечает «Интерфакс».

Приобретение британской компании являются частью стратегии GE, предполагающей инвестиции в высокотехнологичный промышленный бизнес, улучшение конкурентоспособности продукции компании и расширение ее присутствия на рынках emerging markets.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться