Прохоров планирует выпуск «ё-мобилей» на зарубежных рынках

ООО «ё-АВТО» (ранее ООО «Городской автомобиль» – СП группы «Онэксим» и ЗАО «Яровит моторс») рассматривает возможность размещения производств гибридных автомобилей собственной разработки под брендом «ё» не только в России, но и за рубежом. Об этом в понедельник заявил глава «Онэксима» Михаил Прохоров на презентации прототипов гибрида в Москве.

«Мы планируем выходить на зарубежные рынки», – цитирует предпринимателя «Интерфакс». Прохоров уточнил, что выпуск «ё-мобиля» может быть реализован за границей, в том числе, и по франчайзинговой схеме.

По его словам, в ходе реализации проекта компания намерена сломать ряд стереотипов, в частности, то, что хорошие автомобили не могут быть построены в России. Кроме того, «ё-АВТО» хочет убедить потребителей в том, что качественный проект может быть реализован не на государственные средства. Наконец, подчеркнул глава «Онэксима», покупатели должны избавиться от следующих мотивировок: «я не влезу в эту машину» и «ни один потребитель не купит автомобиль под брендом «ё».

Прохоров напомнил, что серийное производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года, а их сертификацию планируется завершить к началу 2012 года.

Бизнесмен в понедельник сам презентовал прототипы автомобиля, а гендиректор СП Андрей Бирюков завел автомобиль с помощью телефона, при этом уточнив, что в будущем данный телефон может называться «ё-фоном».

Ранее сообщалось, что инвестиции в СП на первом этапе составят €150 млн, срок окупаемости – 3-5 лет. Цена автомобиля составит в максимальной комплектации 450 000 рублей.

Прохоров уточнил, что через два месяца планируется провести первые ходовые испытания прототипов. В настоящее время 90% комплектующих выпускается в России.

В СП у «Онэксима» 51%, у «Яровита» – 49%.

Новости партнеров