Прохоров планирует выпуск «ё-мобилей» на зарубежных рынках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров планирует выпуск «ё-мобилей» на зарубежных рынках

читайте также
+1683 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1407 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +21 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +7 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +11 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +227 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +117 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +18 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +66 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +10 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +4 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +44 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +6 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Рособоронэкспорт 13.12.2010 12:56

Прохоров планирует выпуск «ё-мобилей» на зарубежных рынках

ООО «ё-АВТО» (ранее ООО «Городской автомобиль» – СП группы «Онэксим» и ЗАО «Яровит моторс») рассматривает возможность размещения производств гибридных автомобилей собственной разработки под брендом «ё» не только в России, но и за рубежом. Об этом в понедельник заявил глава «Онэксима» Михаил Прохоров на презентации прототипов гибрида в Москве.

«Мы планируем выходить на зарубежные рынки», – цитирует предпринимателя «Интерфакс». Прохоров уточнил, что выпуск «ё-мобиля» может быть реализован за границей, в том числе, и по франчайзинговой схеме.

По его словам, в ходе реализации проекта компания намерена сломать ряд стереотипов, в частности, то, что хорошие автомобили не могут быть построены в России. Кроме того, «ё-АВТО» хочет убедить потребителей в том, что качественный проект может быть реализован не на государственные средства. Наконец, подчеркнул глава «Онэксима», покупатели должны избавиться от следующих мотивировок: «я не влезу в эту машину» и «ни один потребитель не купит автомобиль под брендом «ё».

Прохоров напомнил, что серийное производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года, а их сертификацию планируется завершить к началу 2012 года.

Бизнесмен в понедельник сам презентовал прототипы автомобиля, а гендиректор СП Андрей Бирюков завел автомобиль с помощью телефона, при этом уточнив, что в будущем данный телефон может называться «ё-фоном».

Ранее сообщалось, что инвестиции в СП на первом этапе составят €150 млн, срок окупаемости – 3-5 лет. Цена автомобиля составит в максимальной комплектации 450 000 рублей.

Прохоров уточнил, что через два месяца планируется провести первые ходовые испытания прототипов. В настоящее время 90% комплектующих выпускается в России.

В СП у «Онэксима» 51%, у «Яровита» – 49%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться