Wal-Mart закрывает российский офис из-за отсутствия объекта для поглощения | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.38

Wal-Mart закрывает российский офис из-за отсутствия объекта для поглощения

читайте также
+464 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +230 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +179 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +46 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +10 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +283 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +141 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +74 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +64 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +4 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +4 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +6 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна Школа миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов Здравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче Дорогие карты: как заработать на желании клиента экономить
Новости #ретейл 13.12.2010 14:34

Wal-Mart закрывает российский офис из-за отсутствия объекта для поглощения

Крупнейший в мире ритейлер, американская Wal-Mart Stores, Inc. закрывает свой офис в Москве.

«Поскольку мы решили входить на рынок через приобретение, а не через органическое развитие, а в среднесрочной перспективе очевидного варианта для поглощения нет, экономического смысла поддерживать функционирование московского офиса мы не видим», – прокомментировал планы компании глава Walmart International Дуг МакМиллон, процитированный в официальном пресс-релизе.

По его словам, ритейлер продолжит «изучать возможности входа на российский рынок».

Появления Wal-Mart в сегменте розничной торговли в РФ его участники ждут уже много лет, напоминает «Интерфакс». В последнее время слухи о приходе американского гиганта активизировались в связи с процессом продажи сети «Копейка». В итоге, однако, компания досталась своему российскому конкуренту – ритейлеру X5 Retail Group.

В конце ноября МакМиллон в интервью Bloomberg TV заявлял, что в настоящий момент самым привлекательным направлением на развивающихся рынках в Wal-Mart считают Китай, где компания работает уже почти 15 лет, открыв за это время около 300 магазинов. На втором по важности месте для американского ритейлера находится Бразилия – более 450 точек продаж.

Комментируя ситуацию с выходом на российский рынок, МакМиллон пояснял, что Wal-Mart продолжает «терпеливо» искать пути экспансии в РФ.

Сейчас Wal-Mart за пределами США представлена в 14 странах, больше всего магазинов – почти 1 600 – в Мексике. Крупные сети ритейлера также расположены в Японии, Великобритании, Канаде и Чили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться