Ахмадинежад отправил в отставку главу МИД Ирана Манучехра Моттаки | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Ахмадинежад отправил в отставку главу МИД Ирана Манучехра Моттаки

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Верхи, низы и заграничные счета
Новости #Махмуд Ахмадинежад 13.12.2010 16:52

Ахмадинежад отправил в отставку главу МИД Ирана Манучехра Моттаки

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отправил в отставку министра иностранных дел страны Манучехра Моттаки, передает Reuters со ссылкой на агентство ИРНА. Причины громкого кадрового решения пока не сообщаются.

В своем письме к Моттаки Ахмадинежад поблагодарил его за службу. Дипломат возглавлял внешнеполитическое ведомство исламской республики с 2005 года.

Стоит отметить, что в ходе выборов президента в 2005 году Моттаки поддерживал одного из основных соперников Ахмадинежада – Али Лариджани. Тем не менее, его богатый дипломатический опыт (работал послом Ирана в Турции и Японии) был востребован иранским лидером после избрания на пост главы государства.

Кресло министра иностранных дел в правительстве с приставкой и.о. займет вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи. В настоящий момент он курирует самые деликатные вопросы внешней политики государства и представляет позицию Ирана на всех международных форумах, посвященных «ядерной» проблематике.

Салехи считается одним из наиболее конструктивных политиков исламской республики, чему в немалой степени способствовали годы обучения в Массачусетском технологическом институте и работа МАГАТЭ в самые непростые для Ирана периоды эскалации отношений с Западом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться