Депутат из Кущевской обвиняется в хищении 107 млн рублей у Россельхозбанка

В Краснодарском крае завешено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета муниципального образования «Кущевский район» Сергея Дзюбы и жителей кубанской столицы Александра Попова и Татьяны Алексеенко. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

По данным ведомства, фигуранты дела, «создав видимость платежеспособности ООО «Шанс», путем обмана похитили более 107 млн рублей у Россельхозбанка».

Напомним, общественное внимание оказалось приковано к региону в связи с жестоким убийством в станице Кущевская 12 человек. Активизация правоохранительных органов на Кубани привела к раскрытию еще целого ряда дел, включая и мошенничество Дзюбы.

Сегодня также стало известно, что арестованный по подозрению в убийстве главы Кущевского района Кубани Бориса Москвича Вадим Палкин признался и в расправе над братом лидера местной ОПГ Сергея Цапка Николаем.

Сергей Цапок подозревается в организации убийства 12 в Кущевской. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявлял, что участники банды зарезали три семьи именно из мести за убийство Цапка-старшего.

О том, что подозреваемый в убийстве Москвича взял на себя и второе резонансное преступление, РИА «Новости» сообщил источник в силовых структурах. По версии следствия, главу района он ликвидировал, поскольку не был согласен с результатами выборов.

Новости партнеров