Следователи допросят активиста «Русского вердикта» по «делу Кашина» | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Следователи допросят активиста «Русского вердикта» по «делу Кашина»

читайте также
+3 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Станислав Маркелов 13.12.2010 18:18

Следователи допросят активиста «Русского вердикта» по «делу Кашина»

Координатор организации «Русский вердикт» Алексей Барановский во вторник вызван на допрос по делу об избиении корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина.

Как рассказал сам Барановский «Интерфаксу», он получил повестку от следователя. «Я должен туда явиться во вторник, 14 декабря, в 10:00», – уточнил активист «Русского вердикта».

Он позиционирует организацию как правозащитный центр «национального большинства». Фамилия Барановского в СМИ ранее чаще всего упоминалась в связи с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Обвиняемые в совершении преступления члены националистических организаций Никита Тихонов и Евгения Хасис контактируют со своими близкими и представителями СМИ именно через координатора «Русского вердикта».

По его словам, следователь по делу Кашина пояснил, что его интересует мнение Барановского «как эксперта по футбольным движениям».

Сам координатор пояснил, что ранее работал пресс-атташе смоленского клуба «Кристалл» и хорошо знаком с реалиями  «околофутбольной жизни».

«Несмотря на то, что это якобы дружеская беседа, я пойду на нее с адвокатом», – подчеркнул Барановский.

Напомним, 6 ноября на Кашина во дворе его дома на улице Пятницкой напали двое неизвестных. Журналист был жестоко избит и с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Несколько дней он находился в состоянии искусственной комы, а после того, как смог дать первые показания следователям, рассказал о том, что один из преступников напоминал по внешнему виду футбольного фаната.

По факту нападения на корреспондента правоохранительные органы расследуют уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц». Приоритетной версией считается профессиональная деятельность журналиста. Дело находится на личном контроле генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД Рашида Нургалиева. Президент России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто, и пообещал журналистскому сообществу, что исполнители и заказчики покушения окажутся на скамье подсудимых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться