Путин: ВМФ России до 2020 года получит 4,7 трлн рублей на переоснащение | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Путин: ВМФ России до 2020 года получит 4,7 трлн рублей на переоснащение

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Прошла ли российская экономика нижнюю точку? Защитная реакция: как превратить предприятие ВПК в бизнес с выручкой $400 млн Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Почему падают российские ракеты ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Новое правительство: министр противоракетной обороны Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Истребитель в ранце
Новости #оборонная промышленность 13.12.2010 19:17

Путин: ВМФ России до 2020 года получит 4,7 трлн рублей на переоснащение

На комплексное переоснащение российского Военно-морского флота (ВМФ) в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года будет выделено 4,7 трлн рублей. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Северодвинске.

«На программу вооружения мы выделяем очень серьезные, значительные средства – свыше 20 трлн рублей, в том числе около 4,7 трлн пойдет на комплексное переоснащение ВМФ. Причем, треть этих средств будет выделена в течение ближайших пяти лет», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

По мнению премьера, это огромная сумма. «Мне даже страшно произносить эту цифру», – признался он.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что будущие траты уже согласованы, а министр обороны и начальник Генштаба «защитили и доказали обоснованность» запрашиваемых на модернизацию вооружений средств. По сравнению с действующей госпрограммой РФ потратит на эти цели примерно в три раза больше.

Путин уточнил, что программа вооружений на 2011-2020 гг. должна быть подготовлена уже в этом году, «в самое ближайшее время».

По мнению премьера, технические аспекты грядущих преобразований не должны затмевать социальную сферу, поэтому власти продолжат повышать денежное довольствие военнослужащих, а также строить для них жилье – как служебное, так и постоянное.

Глава правительства также призвал кабинет министров обратить внимание на распределение мощностей предприятий российской «оборонки». По мнению Путина, часть ВПК придется загрузить «гражданскими заказами».

В совещании по вопросу госпрограммы вооружения приняли участие вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, руководитель ФСТ Сергей Новиков, глава «Роскосмоса» Анатолий Перминов, начальник Генштаба Николай Макаров, президент ОСК Роман Проценко, представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минфина, госкорпорации «Ростехнологии», военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться