Мамут увеличил долю в британской розничной сети HMV до 5% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мамут увеличил долю в британской розничной сети HMV до 5%

читайте также
+73 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +21 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +168 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +27 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +84 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Александр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Александр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +8 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +4 просмотров за суткиФонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Зачем «Детский мир» окружил Лубянку После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным
Новости #Александр Мамут 14.12.2010 09:33

Мамут увеличил долю в британской розничной сети HMV до 5%

Александр Мамут, чье состояние Forbes оценивает в $1,5 млрд (43 позиция в «золотой сотне»-2010), наращивает свой пакет в британской HMV Group, которая владеет сетью магазинов по продаже музыки, фильмов, компьютерных игр и книг.

О том, что структуры российского бизнесмена приобрели 3,06% акций HMV, компания сообщила в ноябре. В понедельник вечером HMV раскрыла информацию о том, что доля российского бизнесмена 10 декабря достигла 5,05% (21 410 940 акций), причем до последнего увеличения она составляла уже не 3%, а 4%.

Бенефициар акций – Channel Trustees Limited, действующая в качестве трасти в интересах The Mamut Trust. В цепочке владения также участвуют A&NN Capital Management Fund, Deblanc Securities, Henri Services, Inure Enterprises, Iverna Limited и Dawn Key Limited.

По мнению аналитиков, которые приводит лондонская Financial Times, Мамута могла привлечь нынешняя низкая оценка акций HMV. За последние полтора года компания потеряла 75% капитализации, при этом самое глубокое однодневное падение произошло уже в период скупки акций Мамутом: в минувший четверг котировки HMV отреагировали на сообщение об очередном снижении продаж 17%-ным обвалом.

В том, что эта инвестиция в конечном счете принесет предпринимателю прибыль, уверен Евгений Чичваркин, который в 2008 году продал Мамуту свою долю в ритейлере «Евросеть» и сейчас проживает в Великобритании.

«Он редко делает ошибки. Он инвестирует удачно. Если он решил инвестировать, значит, он считает, что сможет сделать на этом деньги», – пояснил опальный бизнесмен в интервью FT.

Британская компания, согласно размещенной на ее сайте информации, владеет 700 магазинами в 7 странах, ее выручка превышает 2 млрд фунтов в год.

Мамут, в частности, владеет долей в компании «Суп», которой принадлежит интернет-ресурс LiveJournal, а также контрольным пакетом «Евросети» и около 15% «Полиметалла», напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться