Двоюродный брат Путина возглавил трубопроводную компанию

Двоюродный брат премьер-министра РФ Владимира Путина Игорь снова сменил сферу деятельности, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ». После неожиданного трудоустройства в Мастер-банк в сентябре текущего года родственник председателя правительства перешел на работу в компанию «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), возглавив ее.

Эта структура специализируется на строительстве трубопроводов и связана с ОАО «Стройтрансгаз» – структурой, подконтрольной давнему знакомому премьера Геннадию Тимченко, а также сотрудничает с ООО «Стройгазмонтаж» другого близкого к Владимиру Путину предпринимателя – Аркадия Ротенберга.

По словам источника, близкого к Игорю Путину, тот официально перешел на новую работу 6 декабря, предварительно получив поддержку у двоюродного брата. В настоящий момент СТПС подыскивает себе офис в центре Москвы.

«Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь — по профессии я инженер», – рассказал сам Игорь Путин.

Напомним, в Мастер-банке он занимал пост вице-президента. Кредитная организация, занимающая 68 место в рэнкинге Forbes, с приходом родственника председателя правительства, не имеющего богатого опыта работы в банковской сфере, надеялась значительно улучшить свои позиции.

На Игоря Путина были возложены обязанности по реализации стратегии развития организации, предполагающей вхождение банка в Топ-50 по активам в среднесрочной перспективе. Как пояснял советник председателя правления банка Егора Альтмана, приход «такого специалиста, как Игорь Путин», позволит «более качественно и более быстрыми темпами реализовать планы».

Двоюродный брат премьера родился в 1953 году. Его отец Александр Путин – родной брат отца главы правительства. Игорь Путин окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права. За годы карьеры он успел поработать на позициях председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии «Единая Россия», члена совета директоров холдинга «Волгабурмаш», председателя совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 года родственник премьера входил в совет директоров АвтоВАЗбанка (банк АВБ).

Новости партнеров